61433

Налоговые поступления от промышленных предприятий региона выросли на четверть

#Экономика и бизнес 9 Октября 2015, 09:17 / Экономика и бизнес
В комитете промышленности и торговли Волгоградской области подвели итоги выполнения обязательств четырехсторонних соглашений о социально-экономическом сотрудничестве предприятий промышленного комплекса с органами региональной, местной власти и областным советом профсоюзов. По их заключению, более 50% от общего объема промышленных товаров, отгруженных в Волгоградской области в первом полугодии 2015 года, выпущено на предприятиях, заключивших данные соглашения.

Поступления налогов и сборов в бюджет Волгоградской области от предприятий, заключивших соглашения, увеличены более чем на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Ими освоено инвестиций на сумму около 24 миллиардов рублей, что составляет более 60% от общих объемов вложений в промышленный сектор региона. Среднемесячная заработная плата составила около 26,9 тысяч рублей, что на 13% выше средней зарплаты по экономике области.

Напомним, что на сегодняшний день на территории региона действует 69 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, направленных на достижение целевых показателей, определенных «майскими» указами Президента Российской Федерации.

По информации профильного комитета области, по показателю увеличения объема отгруженных товаров собственного производства по итогам первого полугодия в Волгоградской области лидируют предприятия: «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Волжский Оргсинтез», филиал ОАО «САН ИнБев», «Газпром трансгаз Волгоград», СП «Волгодеминойл», «Трубный завод «Профиль Акрас» им. Макарова.

По росту прибыли предприятия в число лидеров региона вошли: «Волжский Оргсинтез», СП «Волгодеминойл», «Волтайр-Пром», «Каустик», «Волма», «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова.

Наибольший рост уплаты налогов в консолидированный бюджет области показали «Волжский Оргсинтез», филиал ОАО САН ИнБев, «Каустик», «Волгограднефтемаш», СП «Волгодеминойл», «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова, «Волма».

По обеспечению уровня среднемесячной начисленной заработной платы в расчете на одного работника выше уровня российской среднеотраслевой заработной платы в Волгоградской области лидируют предприятия: СП «Волгодеминойл», филиал ОАО САН ИнБев, «Газпром трансгаз Волгоград», «Волма», «Волжский Оргсинтез», «Волтайр-Пром».

Фото: volganet.ru

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос