162708/

Спустя 5 лет еланский «Урожай» вернул себе титул чемпиона области

#Спорт 23 октября 2023, 16:09 Сергей Хохлов / Спорт
Фото автора
В Волгоградской области завершился мужской чемпионат по футболу.

В решающем матче за титул встретились прошлогодний чемпион региона – «Ахтуба» и лидер нынешнего первенства – еланский «Урожай».
«Ахтуба» отставала от «Урожая» на три очка с поражением в первом круге 0:3. Поэтому для сохранения титула ей нужна была исключительно победа с крупным счетом. Тогда по общей разнице мячей среднеахтубинцы обходили были бы еланцев. По воле календаря, ахтубинцы уже несколько недель были в ожидании решающего матча, а «Урожай», как известно, параллельно выступает в первенстве ЛФЛ и игровую практику имел регулярно. Впрочем, с этим надо заканчивать и не играть одним составом в двух разных турнирах. В конце концов, так можно и футболистов угробить, играя два дня подряд с переездами из города в город.

Матч вызвал большой интерес. На заполненных практически до отказала трибунах были замечены игроки, поигравшие за различные волгоградские (и не только) команды: Сергей Борисов, Илья Бородин, Сергей Сечин, Олег Губанов и другие. Посетил матч экс-президент «Ротора» Владимир Горюнов, взяв с собой несколько ребят из команды «Ротор-Сталинград». И очень важно, что на игре были главы районов не только встречающихся команд, но и Новоанниского района, а так же представители Михайловки.

Отметим, что для зрителей было организовано и питание, и напитки от лимонада до чая и кофе. Это хороший пример для подражания.

Матч получился настоящим, финальным, в котором много борьбы, желания не уступить и хорошего футбола. Небольшим преимуществом владела «Ахтуба». За первый тайм хозяева поля могли дважды открывать счет, но упускали моменты.
Вторая половина вновь началась с атак «Ахтубы», но на этот раз моментов стало больше. За первые 10 минут среднеахтубинцы могли повести 3:0. И только на 59-й минуте «хлеборобы» ошиблись в обороне позиционно, хозяева одним пасом отрезали всех и вывели Андрея Комарова один на один с голкипером гостей – 1:0.

Еще через восемь минут «Ахтуба» забила два гола под копирку. Оба раза от лицевой линии Сергей Некрасов перекидывал мяч с правого фланга на дальнюю штангу, оба раза вратарь «Урожая» оказывался отыгранным на ближней штанге, а Комаров оба раза у другой штанги заправлял мяч в пустые ворота. Где в это время был правый защитник гостей – неизвестно.

У «Урожая» атака откровенно не получалась. И только под занавес матча хороший подход был у Блинова и один раз защитники хозяев блокировали удар. Казалось, что «Ахтуба» отстоит свой титул. Но… За три минуты до конца основного времени атака второй волной после углового, Хударов не успел вернуться в рамку, а Данил Хахалев головой перекинул мяч в сетку – 3:1.

«Ахтуба» всей командой шла вперед. На последней, четвертой компенсированной минуте хозяева поля трижды били по воротам «Урожая» из выгодных позиций, но мяч за ленточку так и не перелетел. «Урожай» впервые после 2018 года выигрывает областной чемпионат.

– Надеюсь я не в последний раз приглашен на матч первенства области на этот уютный стадион, – сказал после игры Владимир Горюнов. – Приятно, что здесь уделяется внимание развитию футбола. Даже мальчишки, подающие мячи одеты со вкусом. Признаться, я получил от футбола удовольствие, за что спасибо командам. Никакого «бей-беги»! Но главное, что я увидел и что услышал - это то, что руководители районов, в том числе и Новоанниского, развивают футбол не ради самоутверждения, а ради своих местных мальчишек. А это значит, что волгоградский футбол еще жив. И я верю, что такие люди как Николай Моисеев – глава Новоаннинского района, Дмитрий Литвинов – глава Еланского района, Николай Патрин – глава Среднеахтубинского района вернут региону былую славу и силу.

«Ахтуба» (Средняя Ахтуба) – «Урожай» (Елань) – 3:1 (0:0).
22 октября. Средняя Ахтуба. Стадион ДЮСШ. 350 зрителей.
Судьи: Богдан Головко, Илья Голов, Илья Игумнов (все – Волгоград).
«Ахтуба»: Худалов, Смирнов, Пронин, Петров (Дюжев, 60), Чернавин, Ларионов, Алейник (Ахмеров, 66), Губочкин, Ребриков, Некрасов, Комаров (Киреев, 81).
«Урожай»: Умиров, Семёнов, Лаврентьев, Поляков, Оксанич (Носов, 78), Хахалев, Чембаров (Гаврилов, 56), Рогачев, Зотьев (Сонин, 66), Блинов, Крутов.
Голы: Комаров, 60 (1:0). Комаров, 68 (2:0). Комаров, 69 (3:0). Хахалев, 87 (3:1).
Предупреждены: Семёнов, 27; Алейник, 28 (оба – грубая игра); Блинов 44; Лаврентьев, 71 (оба – неспортивное поведение); Губочкин, 79; Ребриков, 85 (оба – грубая игра); Ларионов, 87 (неспортивное поведение); Умиров, 89 (затяжка времени).

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Урюпинске провели фестиваль экстремальных видов спорта
В Урюпинске провели фестиваль экстремальных видов спорта
«Экстрим Фест» состоялся в минувшую субботу.
#Спорт сегодня в 10:59
В Волгограде начались отборочные матчи фестиваля #ТриЧетыре
В Волгограде начались отборочные матчи фестиваля #ТриЧетыре
Сегодня в рамках молодежного фестиваля #ТриЧетыре стартуют футбольные матчи.
#Спорт сегодня в 10:56
Старшим тренером «Ротора» назначен Олег Нечаев
Старшим тренером «Ротора» назначен Олег Нечаев
В тренерском штабе ФК до конца сезона 2024-2025 года будет прославленный спортсмен.
#Спорт сегодня в 10:13
Масштабный фестиваль скачек и культурных развлечений состоялся в Волгоградской области
Масштабный фестиваль скачек и культурных развлечений состоялся в Волгоградской области
23 июня, в день Святой Троицы, на ипподроме станицы Упорниковской Нехаевского района состоялся масштабный конно-спортивный праздник, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
#Спорт вчера в 15:11
РФС назвал дату начала продажи билетов на Суперкубок в Волгограде
РФС назвал дату начала продажи билетов на Суперкубок в Волгограде
На нашем стадионе за трофей поборются футбольные команды «Зенит» и «Краснодар».
#Спорт 21.06.2024
В Урюпинске из-за непогоды перенесли Фестиваль экстремальных видов спорта
В Урюпинске из-за непогоды перенесли Фестиваль экстремальных видов спорта
Планировавшийся сегодня спортивный фестиваль отменен.
#Спорт 21.06.2024
Топ новостей
Опрос