141634

Волгоградское предприятие налаживает выпуск зубной пасты и шампуней

#Экономика и бизнес 15 Марта 2022, 19:30 Елена Мухина, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов

В регионе крупный производитель бытовой химии осваивает новые виды продукции. Теперь в линейке товаров волгоградской компании «Грасс» появится собственная зубная паста, шампуни, средства по уходу за кожей.

Компания готова занять ниши ряда зарубежных производителей бытовой химии, которые уходят с российского рынка либо существенно повышают цены.

- Кризис нужно рассматривать, как время возможностей, - говорит генеральный директор ООО «ТД Грасс» Михаил Грачев. - Конечно, у нас есть ряд проблем, но вместе с тем мы продолжаем развивать новые линейки продуктов, перестраиваем линии поставки сырья, переходим на контейнерные перевозки и готовы прирасти в этом году больше, чем планировали. Готовы закрыть все потребности российского рынка в той продукции, которую мы делаем.

Сегодня компания сегодня выпускает различную бытовую химию и средства для дома, парфюмерное мыло, гели для душа и пену для ванны, ароматизаторы воздуха, антисептики. Эта продукция представлена на рынках более 60-ти стран мира. Ее основными потребителями являются клининговые компании, автомоечные станции, пищевые производства, предприятия гостиничного и ресторанного сервиса, медицинские учреждения. Растет и число обычных покупателей, которые оценили волгоградское качество.

Еще недавно предприятие активно использовало в производстве отдушки иностранных компаний. Сегодня переключаются на отечественные.

- В данный момент мы подбираем замену европейским отдушкам, - говорит технолог Денис Нарыжный. – Буквально сегодня подобрали три варианта отдушек для очистителя дисков, для автошампуней, а также для полиролей. Отдушки от отечественных поставщиков полностью идентичны иностранным. Мы предоставляем образец им, который нам необходимо, они подбирают нам его в лаборатории, а мы потом тестируем их предложения и выбираем лучший вариант.

Сейчас тестируется аромат миндальной косточки – им пахнет один из самых популярных автошампуней «Грасс». По нему – самый большой оборот, поэтому и отдушки на него требуется большой объем.

«Грасс» постоянно разрабатывает рецептуры и запускает в производство новые продукты. По словам руководителя научно-исследовательского центра компании Юлии Машковой, сейчас в идет разработка жидких средств для стирки, кондиционеров для белья, моющих и чистящих средств. Также на предприятии хотят запустить и принципиально новое направление — косметические средства, наладив выпуск шампуней, бальзамов и пенок для волос, скрабов и кремов для лица, зубной пасты. В качестве сырья предприятие использует отечественные и китайские составляющие.

В прошлом году предприятие отгрузило порядка 120 тысяч тонн продукции, план на 2022-й превышает 150 тысяч тонн.

У предприятий региона накоплен успешный опыт в импортозамещении. Если в 2015 году, когда стартовала программа, в ней участвовало всего 22 предприятия региона с 37 наименованиями продукции, то по итогам 2021 года 65 предприятий Волгоградской области произвели 87 видов импортозамещающей продукции на общую сумму более 70 млрд рублей. А всего в 2015-2021 годах индустриальные организации отгрузили замещающих импорт товаров на сумму 385 млрд рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские ученые получат государственные премии по 500 тыс. рублей
Волгоградские ученые получат государственные премии по 500 тыс. рублей
Конкурс прошел в рамках Года науки и технологий по шести номинациям.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:52
В Волгограде благоустроят площадь у ДК п. Горьковского
В Волгограде благоустроят площадь у ДК п. Горьковского
Соответствующую задачу поставил глава города в ходе рабочей поездки
#Экономика и бизнес сегодня в 10:26
В Дубовском районе собрано 2 484 тонны технических культур
В Дубовском районе собрано 2 484 тонны технических культур
Продолжается уборка подсолнечника, земледельцы ждут благоприятных погодных условий, чтобы собранный урожай можно было хранить.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:05
В Волгограде отремонтируют дом-архитектурный памятник
В Волгограде отремонтируют дом-архитектурный памятник
На эти цели выделена субсидия в размере 8,7 млн рублей
В Волгоградской области принимаются меры для максимальной реализации инвестпроектов
В Волгоградской области принимаются меры для максимальной реализации инвестпроектов
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочее совещание по вопросам реализации важнейших инвестпроектов.
Волгоградцы производят на 5D-принтерах жгуты-турникеты для бойцов СВО
Волгоградцы производят на 5D-принтерах жгуты-турникеты для бойцов СВО
. Их доставят в зону проведения специальной военной операции для помощи раненым бойцам.
Топ новостей
Опрос