131857

В Волгоградской области бесплатной подвозкой в медучреждения воспользовались 7500 человек

#Общество 10 Июня 2021, 16:24 Владимир Апаликов / Общество
0 68

Во всех муниципалитетах Волгоградской области специальный транспорт осуществляет перевозку пожилых людей и инвалидов. Он работает по индивидуальному графику.

 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, с начала года услугами бесплатной службы доставки в медучреждения воспользовались почти 7,5 тысячи жителей отдалённых населённых пунктов. В том числе более четырех тысяч человек с комфортом доехали до пунктов вакцинации, где получили прививку от коронавируса, еще три тысячи жителей региона прошли диспансеризацию или повторные обследования.

 

Бесплатным сервисом могут воспользоваться инвалиды и граждане старше 65 лет, проживающие в селах и желающие пройти диспансеризацию или скрининг на выявление заболеваний. Современные автомобили класса «универсал», оборудованные подъёмником для инвалидной коляски, позволяют с комфортом перевозить маломобильных людей. В бригаду обязательно входит социальный работник, который сопровождает получателей услуг.

 

Действует в регионе и служба безвозмездной доставки на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, средств гигиены и ухода для пожилых людей и инвалидов, проживающих в отдаленных поселениях. Новые возможности появились в Волгоградской области в июле 2019 года благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» — в соцучреждения региона поступили 36 автомобилей класса «универсал».

 

Кроме спецслужб, в области активно действуют и добровольцы, которые на своих личных машинах развозят продукты и лекарства пожилым людям. За последний год в добровольческие сообщества в нашем регионе вступили тысячи человек. Среди них был и первый заместитель председателя Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов.

 

«Региональный проект «Старшее поколение», который стал частью нацпроекта «Демография», помогает проявить заботу о пожилых людях и сохранить самое главное – их здоровье, – прокомментировал Андрей Гимбатов. – Это только часть большой социальной работы, которую выполняют органы власти, депутаты регионального и местного уровня. Это и расширение адресных мер господдержки для различных категорий граждан, и развитие волонтерства. Очень важно, чтобы и власть, и общество объединили усилия для оказания помощи тем, кто в ней особенно нуждается».

 

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», в 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять технологии комплексной и непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. Практики региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования на всей территории страны. Сегодня работа продолжается в рамках нацпроекта «Демография».

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградских школьников познакомили с работой электропоездов
Волгоградских школьников познакомили с работой электропоездов
В рамках профориентационного проекта «Рельсы современности» для волгоградских школьников организовали экскурсию в моторвагонное депо.
#Общество вчера в 21:42
В Волгоградской области устроили пожарный велопробег
В Волгоградской области устроили пожарный велопробег
Сегодня, в честь Дня России, 30 представителей ГУ МЧС России по Волгоградской области на велосипедах проехали по левому берегу Волги. Свою акцию огнеборцы посвятили грядущему празднику.
#Общество вчера в 19:56
Юным жителям Волгоградской области вручили премию «Горячее сердце»
Юным жителям Волгоградской области вручили премию «Горячее сердце»
Сегодня в Волгоградской области чествовали юных героев: ребятам, не растерявшимся в экстренной ситуации и спасшим чужие жизни, вручили премию «Горячее сердце».
#Общество вчера в 19:17
В Волгоградской области создадут музей под открытым небом
В Волгоградской области создадут музей под открытым небом
Памятник фортификации Петровской эпохи хотят сделать музеем под открытым небом.
#Общество вчера в 18:35
В Волгоградской области появились цифровые кураторы
В Волгоградской области появились цифровые кураторы
В рамках проекта «Организация и проведение просветительских мастер-классов по цифровой грамотности», реализуемого Волгоградским региональным отделением Российского общества «Знание», обучение по квалификации 5-го уровня «Цифровой куратор» прошли преподаватели Института приоритетных технологий Волгоградского государственного университета.
#Общество вчера в 17:13
Юные волгоградцы активно принимают участие в первом этапе «Челленджа «ТРИ ШАГА»
Юные волгоградцы активно принимают участие в первом этапе «Челленджа «ТРИ ШАГА»
Стартовал первый этап добровольческого проекта «Челлендж «ТРИ ШАГА». К проекту уже присоединись свыше двух тысяч детей Волгоградской области.
#Общество вчера в 15:57
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос