Новые производственные участки по выпуску десертов из ягод и фруктов, а также вареных овощей в вакуумной упаковке откроются на площадке ООО МСФ «Аксай». Линии планируется запустить уже этим летом, сейчас идет монтаж и наладка оборудования. Сегодня на предприятии, которому в этом году исполняется 30 лет, побывал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.
На новых участках производства планируется выпускать до 100 тонн в год десертов из ягод и фруктов, около 300 тонн вареных овощей длительного хранения. В настоящее время коллектив «Аксая» производит соленую, овощные закуски и салаты из маринованных овощей, квашеную плодоовощную продукцию, кулинарные изделия и многое другое. Линейка продукции постоянно расширяется. В 2019 году на производстве появилась возможность шоковой заморозки. Современное оборудование позволяет значительно снизить усушку и заветривание, ягод, овощей и фруктов, а также сохранить их внешний вид, вкус, витамины и микроэлементы.
Успешности производства способствует государственная поддержка — предприятие дважды получало гранты на развитие. В 2016 году полученные от государства денежные средства направлены на закупку комплекта машин для первичной обработки картофеля и овощей, а в 2019 — на закупку современного оборудования для переработки овощей и фруктов.
Василий Иванов ознакомился с действующей площадкой и обсудил с руководством предприятия ход строительства новых перерабатывающих линий.
«В регионе выстроена системная работа по развитию институтов поддержки агробизнеса, снижению административных барьеров, — отметил заместитель губернатора.. — Расширяются формы поддержки — средства грантов и субсидий можно направить на приобретение, строительство и модернизацию производственных объектов, закупку техники, создание лабораторий для анализа качества продукции. Дополнительным импульсом стало участие региона в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
Завершение инвестиционных проектов позволит предприятию выпускать более 90 видов изделий.
«Расположение производственного участка по переработке и шоковой заморозке овощей, фруктов и ягод в непосредственной близости от произрастания культур на полях Волгоградской области существенно сокращает время между сбором и переработкой, что гарантирует качество конечного продукта», — подчеркнул учредитель компании Александр Лозовицкий.
Предприятие неоднократно становилось победителем выставок пищевой и перерабатывающей промышленности, награждалась дипломами и медалями. Сегодня в ходе рабочей поездки лучшим работникам в преддверии юбилея компании вручили почетные грамоты и благодарственные письма комитета сельского хозяйства Волгоградской области.