131085

Поселения Волгоградской области получают противопожарную технику

#Политика 21 Мая 2021, 09:48 Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 268

Сегодня, 21 мая 2021 года, губернатор Андрей Бочаров в Среднеахтубинском районе проводит учебно-методические сборы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами. Участие в тренировках принимают сотрудники регионального управления МЧС РФ, специалисты профильных комитетов и главы районов. 15 руководителям муниципалитетов были переданы ключи от 17 новых пожарных автомобилей. 7 единиц спецтехники, созданной на базе «УРАЛ», и 10 на базе «ГАЗ» приобретены за счет областного бюджета и будут служить для защиты жителей и их имущества в Новоаннинском, Урюпинском, Кумылженском, Даниловском, Фроловском, Чернышковском, Старополтавском, Николаевском, Быковском, Ленинском, Иловлинском, Городищенском, Среднеахтубинском, Ольховском, Суровикинском районах. Автомобили поступят в те отдаленные поселений, где в 2021 году планируется открыть пожарные депо.

 

За два года, с 2018-го по 2020-й, за счет областного бюджета приобрели 40 новых современных пожарных автомобилей.

 

- Наша задача - до конца 2022 года обеспечить 100-процентное прикрытие всей территории Волгоградской области пожарной охраной, - подчеркнул Андрей Бочаров.

 

Сегодня во все районы, а также городские округа Урюпинск и Михайловку, отправятся 100 тракторов. Они были закуплены по губернаторской программе, которая стартовала в 2020 году.

 

Парк Манойлинского сельского поселения Клетского муниципального района «усилили» трактором «Беларусь».

 

- У нас уже есть трактор «Т-40», экскаватор, «ГАЗ-53», а несколько лет назад передавали пожарную машину, то есть достаточно большой парк и сами теперь сможем тушить. У нашего поселения лесного массива как такового нет, но есть степи, и за год происходит несколько ландшафтных пожаров, которые мы, конечно, пытаемся тушить совместно с хозяйствующими субъектами. Пожарные части от нас удалены на достаточно большое расстояние - для нас такая техника жизненно необходима. Если случится пожар, то на новом тракторе будем выезжать. Скорее всего, что не одним, а совместно с другими, потому что трактор один не управится, - рассказал глава поселения Сергей Литвиненко.

 

В прошлом году 30 поселений Волгоградской области получили комплекты - трактор и цистерну с навесным оборудованием.

 

- Благодаря сменному навесному оборудованию, эту технику можно и нужно использовать не только для решения вопросов пожарной безопасности, но и для других целей: полива зелёных насаждений, уборки территорий и т.д. Программа, реализуемая в Волгоградской области - уникальный опыт для страны, - отметил Андрей Бочаров.

 

- Для нас это очень важно не только для тушения пожаров, но и для хозяйственной деятельности: мы получаем трактор с бочкой. На территории случаются возгорания степной части и надо делать опашку, - оценила возможности такой техники глава Коммунарского сельского поселения Ленинского муниципального района Ольга Бредихина.

 

Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне – перед органами власти стоят сложные задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Межведомственные учения, подобные тем, что организованы сегодня, проводятся регулярно. Ведется системная работа по обновлению материально-технической базы противопожарных подразделений: усиливаются парки спецтехники и открываются новые депо. Для оперативного реагирования внедрена единая система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру 112, развивается АПК «Безопасный город». С населением представители муниципалитетов и МЧС России проводят совместную профилактическую работу с населением.

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавируса на территории региона.
#Политика вчера в 12:25
 Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Жители Октябрьского избрали главу сельского поселения.
#Политика вчера в 08:52
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Информацию о том, какие законы начнут работать в России в будущем месяце, разместил в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
#Политика 28.11.2021
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
На пост главы Октябрьского сельского поселения претендует 45-летняя кандидат от «ЕР», 26-летний выдвиженец «Партии пенсионеров» и 23-летний участник выборов, которого поддержала партия ЛДПР.
#Политика 28.11.2021
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос