131031

В Волгоградской области задержали девять браконьеров

#Происшествия 20 Мая 2021, 09:22 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
0 155
В Волгоградской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Путина». Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ, за прошедшие сутки полицейскими выявлены девять фактов незаконной добычи и сбыта водных биоресурсов.

Так, в Светлоярском районе на берегу Волги участковый уполномоченный полиции по подозрению в незаконной добыче водных биоресурсов задержал 42-летнего жителя Среднеахтубинского района. У мужчины были изъяты металлическая лодка с мотором, 2 капроновых ставные сети, рыба частиковых видов.

Подозреваемые в незаконном вылове запрещенными орудиями рыбы задержаны также в Городищенском, Кумылженском, Иловлинском, Камышинском, Калачевском, Советском районах, в Волжском. У граждан были изъяты сети и снасти, 2 лодки и рыба различных видов.

По всем фактам проводятся доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме этого, нарушения были выявлены в ходе проверок торговых сетей. Так, в павильоне Советского района Волгограда оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт реализации немаркированной рыбной продукции «шемая», относящейся к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пьяная 71-летняя волгоградка осуждена за похищение человека
Пьяная 71-летняя волгоградка осуждена за похищение человека
Тракторозаводский райсуд Волгограда вынес приговор 71-летней местной жительнице Юдиной.
#Происшествия сегодня в 14:36
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан
#Происшествия сегодня в 13:48
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга