129487

Прививочные пункты от COVID-19 откроют в ТРЦ во всех крупных городах Волгоградской области

#Политика 8 Апреля 2021, 12:25 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
3 2232
Сегодня, 8 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу мобильного пункта вакцинации от COVID-19 открытого в ТЦ «Акварель» в Советском районе столицы региона.

- Мы продолжаем плановую работу: увеличиваются и объемы вакцины, и объемы вакцинации. В регион поступило более 140 тысяч доз вакцины, привито уже более 120 тысяч волгоградцев. В апреле и мае темпы станут еще выше, и открытие прививочных пунктов в ТЦ — положительный опыт, который в том числе способствует решению задачи по формированию коллективного иммунитета у населения региона, - заявил губернатор.

Выездной прививочный пункт на первом этаже ТРЦ Акварель организован с 6 апреля ГУЗ «Клиническая больница № 11». Вакцинация проводится препаратом «Спутник V». На месте работают врач-терапевт и три медицинские сестры. Для их работы и комфорта пациентов в ТРЦ созданы все условия: вакцины хранятся как положено в морозильной камере, установлен бактерицидный рециркулятор воздуха, аппарат для бесконтактной дезинфекции рук, зонально выделены гардероб, стойка регистратора, процедурная и место динамического наблюдения. Если в первый день работы пункта в нём привились 15 человек, то во второй — уже в семь раз больше. 

Глава региона, пообщался с медиками и горожанами, сделавшими прививку, а также поставил задачи по дальнейшей организации удобных для жителей способов получения защиты от коронавируса.



Отметим, что тем, кто решился на процедуру, необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС. Списки всех вакцинированных передаются в МФЦ, далее состояние вакцинированного отслеживается через поликлинику. Планируется, что прививочный пункт будет работать в течение двух месяцев. 

Напомним, чтобы увеличить охват населения и сделать вакцинацию более удобной, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усовершенствовать работу передвижных пунктов вакцинации. В частности, открыть такие пункты на базе крупных ТЦ в городах Волгоградской области. Так, 7 апреля ГБУЗ «Волгоградский региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики» и ГБУЗ «Клиническая поликлиника № 28» открыт выездной прививочный пункт в ТРЦ «Мармелад» на базе лечебно-профилактического модуля «Диагностика». В первый день здесь было привито порядка 50 человек. На очереди — организация стационарных прививочных центров в других ТЦ.

- Такую практику мы будем продолжать. Сегодня принято решение открыть подобные прививочные центры во всех крупных городах и обеспечить их вакциной, — отметил Андрей Бочаров. — В сутки здесь прививается уже более 100 человек — это приличный уровень, сопоставимый со столичным. Конечно, это удобно для людей — жители приходят сюда семьями.

По поручению губернатора также активизирована корпоративная вакцинация. Проводятся выезды на крупные и средние предприятия АПК в сельских районах области. Прорабатываются вопросы организации корпоративной вакцинации в Волгограде. Совместно с Минцифрой РФ дорабатывается техническая возможность организовать запись на вакцинацию через Систему – 122.

Отметим, в Волгоградской области в установленные Минздравом России сроки в плановом порядке решается задача по формированию коллективного иммунитета. В регион поступили уже 140 тысяч комплектов препарата «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Последняя предназначена для доставки в удалённые населенные пункты, так как может храниться при температуре +2…+8 градусов. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся стабильной, с позитивной динамикой; оперативный штаб под руководством Андрея Бочаров работает в круглосуточном режиме.

Опрос от РИАЦ

С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика вчера в 18:16
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
XXXV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации начнет свою работу завтра
#Политика 20.10.2021
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Подведены итоги конкурса по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка
#Политика 20.10.2021
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Спикер Государственной Думы предложил разделить регионы на группы по их бюджетам.
#Политика 19.10.2021
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
Сегодня в Волгоград впервые прибыла официальная делегация Республики Кения.
#Политика 19.10.2021
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения в Российской Федерации Бенсон Генри Оума Огуту. На встрече с журналистами он поделился своими впечатлениями от российской вакцины.
#Политика 19.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос