127977

Создание союза волжских трубников позволило увеличить объемы производства, продажи и зарплату

#Политика 3 Марта 2021, 11:40 Андрей Бондарев, Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 163

Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке Нижне-Волжского трубного завода.


Чуть менее года назад три производственные площадки в Волжском, специализирующиеся на выпуске труб малого диаметра и металлопрофиля, объединились в единый Нижне-Волжский трубный завод. В него вошли АО «Трубный завод «Профиль-Акрас», ООО «Производственная компания «ДИА» и ООО «Волгоградский трубопрофильный завод». Сегодня предприятие является лидером в стране по выпуску труб среднего и малого диаметра.


Андрей Бочаров осмотрел производственную площадку с самого первого стана, который начал работать 30 лет назад и который по сей день выпускает продукцию высочайшего качества.


Глава региона поблагодарил собственников предприятия, за то, что они нашли возможности и в непростой период эпидограничений пошли на серьезный шаг - объединение компаний. Это позволило увеличить объем выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент. Кроме этого, удалось сохранить коллектив и повысить среднюю заработную плату на предприятии.


- Это непростое решение для собственников трёх предприятий, - отметил Андрей Бочаров. - Но проведя анализ ситуации, болея за производство, за свой коллектив, за свое дело, которому люди посвятили значительную часть своей жизни, было принято историческое решение - объединить три производства в составе одного. И мы уже видим хороший результат. Сегодня акционеры предприятия ставят перед собой амбициозные задачи - в значительной части увеличить объем производимой продукции. Полученная выручка будет направляться на развитие новых направлений.


Глава региона подчеркнул, что со своей стороны регион готов предложить хорошие инструменты по поддержке при реализации новых инвестиционных проектов.

«Мы будем продолжать государственную поддержку инвестпроектов, направленных на создание рабочих мест, модернизацию производства, внедрение передовых технологий».


По итогам 2020 года Нижне-Волжский трубный завод произвел продукции почти на 20 млрд рублей, в этом году в планах — увеличить объем до 30 млрд рублей. По итогам прошлого года предприятие уплатило более 292 млн налогов в консолидированный бюджет. Коллектив завода составляет порядка 1500 человек. На производственных площадках установлено современное оборудование из Италии, Кореи, Китая. Уточняю про оборудование: установлено оборудование как отечественного производства, так и производства Италии, Южной Кореи и Китая.


Сегодня предприятие расширяет портфель заказов, создает новые кооперационные связи, в частности с компанией «ВАТИ-Авто»: у металлургического предприятия есть все возможности для выпуска трубных заготовок и холоднокатаной ленты, востребованных производителем прокладочных материалов и технических изделий для автомобильной индустрии - сейчас в рамках реализации инвестиционного проекта эти материалы закупаются за рубежом.


Как рассказал генеральный директор предприятия Максим Зимовец, их производство специализируется на выпуске электросварных прямошовных труб круглого и профильного сечений. Всего на предприятии производится более 5000 типоразмеров стальных труб различных длин, толщин, стенок и марок стали. Выпускаются эксклюзивные типоразмеры, например, треугольные и полуовальные трубы, арочный профиль.


- В апреле будет год, как мы существуем в новом качестве. За это время нам удалось сохранить коллектив, увеличить заработную плату, объемы производства - на 33% в денежном выражении и на 20% - в физическом. Все три площадки за 2020 год произвели 478 тысяч тонн - это приличный объем. Мы поставляем продукцию в 15 стран это СНГ и в семь стран Евросоюза. Наши трубы востребованы в мебельной, автомобильной промышленности, ЖКХ, в целом, для очень широкого круга потребления как внутри России, так и за границей. В этом году мы планируем перейти рубеж в 500 тысяч тонн, - рассказал о планах Максим Зимовец.


Интеграция позволила сформировать крупнейшее предприятие в ЮФО по выпуску профильной трубы. Продукция завода поставляется во все регионы Юга России, другие субъекты РФ в радиусе до тысячи километров. Трубы малого диаметра и металлопрофиль волгоградского производства экспортируют в 12 стран мира. Созданное производственное объединение «НВТЗ» сохранило все три действующие площадки и сотрудников.


Начальник цеха Максим Сиротин показывает стан, где выпускают трубу от 20-го до 76-го диаметра. Также здесь идет выпуск профильной трубы размером от 40Х25 мм и 100Х100 мм. Производство труб на заводе начиналось с этого стана - он был самым первым.


- За сутки здесь выпускаем около 400 тонн продукции, - рассказал он. - Такой мелкий диаметр труб мало кто выпускает в стране, поэтому продукция востребована. После вхождения в холдинг у нас выросли объемы производства и продажи. Если раньше мы выпускали на этом стане 16-17 тысяч тонн продукции в месяц, сейчас - около 20 тысяч тонн.


Отметим, Волгоградская область укрепляет позиции индустриального центра федерального значения, сумев сохранить уровень и динамику производства даже в пандемийный год. Созданная в регионе индустриальная база и господдержка предприятий позволили волгоградской промышленности в 2020 году увеличить объем производства в натуральном выражении. 


В обрабатывающих отраслях рост составил 102,5% к 2019 году (в РФ – 100,3%), в обеспечении электроэнергией — 106,3% (в РФ — 97,5%); в водоснабжении; водоотведении — 116,6% (в РФ — 96,2%). По данным таможенной статистики, объем экспорта несырьевой промышленной продукции в январе-декабре 2020 года составил 1,15 млрд долларов США, что на 9% выше уровня 2019-го. На предприятиях региона завершили модернизацию 14 крупных участков, введены в эксплуатацию 3 новых производства. Общий объем инвестиций составил порядка 27 млрд рублей.


В целом за 2014-2020 годы завершены 82 инвестпроекта по модернизации действующих и формированию новых производственных мощностей. Создано около семи тысяч рабочих мест. Совокупный объем инвествложений в промышленность в 2014-2020 годах составил порядка 210 млрд рублей. В 2021 году планируется реализовать 22 инвестпроекта, общий объем вложений по которым в течение года превысит 40 млрд рублей.


В общем объеме российского производства в 2020-м году регион обеспечил выпуск 13% всех стальных труб, порядка 6% нефтяных смазочных масел; 5% легированной стали. Волгоградская область по итогам 2020 года заняла по первое место по производству подшипников, третье место в стране по объему выпуска стальных канатов и проволоки, 8 место — по переработке нефти.

Опрос от РИАЦ

С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика вчера в 18:16
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
XXXV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации начнет свою работу завтра
#Политика 20.10.2021
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Подведены итоги конкурса по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка
#Политика 20.10.2021
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Спикер Государственной Думы предложил разделить регионы на группы по их бюджетам.
#Политика 19.10.2021
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
Сегодня в Волгоград впервые прибыла официальная делегация Республики Кения.
#Политика 19.10.2021
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения в Российской Федерации Бенсон Генри Оума Огуту. На встрече с журналистами он поделился своими впечатлениями от российской вакцины.
#Политика 19.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос