127888

«Волгоградэнергосбыт» перешел от предупреждений к отключениям

#Экономика и бизнес 2 Марта 2021, 08:30 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото предоставлено ПАО «Волгоградэнергосбыт»
0 88

С февраля в Волгоградской области должникам, проживающим в квартирах и частных домах, начали отключать электроэнергию. Многие неплательщики, столкнувшиеся с этой неприятной процедурой, решили выполнить обязательства перед поставщиком ресурсов. Только за две недели февраля они перечислили в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт» более 400 тысяч рублей долга за ранее потребленный, но неоплаченный коммунальный ресурс.

С 1 января 2021 года мораторий на отключение должникам света и приостановления других коммунальных услуг отменен – с февраля «Волгоградэнергосбыт» рассылал уведомления о возвращении мер: напоминания получили более 14 тысяч должников, задолжавших свыше 166,8 млн рублей, после чего начались отключения.

На начало 2021 года просроченная задолженность населения Волгоградской области перед поставщиком электроэнергии выросла до 791 млн рублей. При этом гарантирующий поставщик «Волгоградэнергосбыт» приобретает электроэнергию на оптовом рынке для всех потребителей - получается, что злостных неплательщиков компания безвозмездно кредитует. В результате растет финансовая дыра, которая дестабилизирует рынок электроэнергии в регионе. Чтобы восстановить баланс, «Волгоградэнергосбыт» применяет меры, предусмотренные законодательством РФ, включая приостановку поставок ресурса должникам. Как поясняют в компании, это поможет замедлить рост долгов и простимулировать неплательщиков к их погашению.

Энергетики рекомендуют не доводить ситуацию до критического момента: после отключения неплательщикам, как правило, приходится возвращать не только сумму долга и пени, но и выкладывать свои деньги за повторное подключение электроэнергии. А в том, что отключение – это реальность, убедились уже многие злостные неплательщики. Энергетики же говорят, что это только начало, отключения электроэнергии – вынужденная мера. Но другого выхода уже нет.

Современные технологии позволяют платить по долгам, не выходя из дома, без комиссии: например, онлайн в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении компании, а также на главной странице сайта energosale34.ru по номеру лицевого счета без регистрации.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде на улице Казахской монтируют поливочный водопровод
В Волгограде на улице Казахской монтируют поливочный водопровод
Продолжается благоустройство второй очереди пешеходной зоны
#Экономика и бизнес сегодня в 13:42
195 специалистов в Волгоградской области обучились бережливому производству
195 специалистов в Волгоградской области обучились бережливому производству
В числе самых активных участников программы — МУП «Метроэлектротранс»
#Экономика и бизнес сегодня в 08:29
Волгоградские аграрии приобрели с господдержкой 800 единиц техники
Волгоградские аграрии приобрели с господдержкой 800 единиц техники
За первые 4 месяца 2021 года парк техники волгоградских сельхозпроизводителей обновился на 800 единиц, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020-го.
В Советском районе Волгограда началась подготовка к установке локального очистного сооружения
В Советском районе Волгограда началась подготовка к установке локального очистного сооружения
Конструкция будет смонтирована на водовыпуске у Дедушенковского оврага
В Волгограде реконструируют тротуары на проспекте Жукова
В Волгограде реконструируют тротуары на проспекте Жукова
Подрядная организация приступит к мощению пешеходных дорожек общей площадью более пяти тысяч квадратных метров
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос