126123

В регионе по итогам прошлого года не сократилось число занятых в малом и среднем бизнесе

#Экономика и бизнес 13 Января 2021, 14:49 / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
2 171

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Волгоградской области.

На ней обсудили итоги реализации проектов социально-экономического развития Волгоградской области в 2020-м году, дали оценку эффективности государственной поддержки МСП региона.

По итогам встречи ее участники говорили о необходимости подобных встреч, которые помогают сверить часы власти и бизнесу.

- Такая встреча важна и полезна для бизнеса, потому что это элемент обратной связи, - говорит президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко. - Сегодня мы подвели итоги ушедшего года в экономической части. Губернатор рассказал нам об исполнении бюджета. Очень радует всех жителей, что даже в этих непростых условиях исполнены в полном объеме все социальные обязательства. Кроме этого, в прошлом году были большие внеплановые расходы на медицинские цели в связи с борьбой с коронавирусам, также были выделены серьезные средства на поддержку бизнеса. Помимо федеральных мер поддержки, приняты три пакета региональных мер, которые обеспечены финансированием из регионального бюджета. В ходе встречи по третьему пакету мер обсудили предлагаемые меры. Нужно сказать, что даже в непростых условиях 2020-го года количество бизнеса не сократилось, число занятых в малом и среднем бизнесе осталось на прежнем уровне. Кроме того, у нас появилась новая категория налогоплательщиков - это самые занятые граждане. На конец года их в регионе насчитывается более 21 000 самозанятых. Люди поверили в эту новую систему налогообложения, выходят из тени, регистрируются и платят налоги.


- Меры, которые были приняты у нас регионе в дополнение к федеральным, положительно отразились на предпринимателях. Если оценивать «достаточно или недостаточно», то понятно, что никакая поддержка не может быть достаточной. Достаточно можно только производить работу без остановки предприятия. Все три пакета, которые были приняты в регионе, действующие. Предприниматели пользуются данными пакетами. Мы не встречаем негативных высказываний, что что-то не хватает. На сегодняшний период выдержали. Что будет в ближайшем будущем, покажет время. Сегодня состоялась первая встреча в этом году, но она подчеркивает, что губернатор интересуется всеми проблемами, помогает. И еще раз доказывает, что развитие предпринимательства региону очень важно, - отметил председатель комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты Волгоградской области, член совета отделения предпринимательской организации «Опора России», бизнесмен Андрей Удахин.


Обсуждение:

Александр

Он вообще о чем? В какой реальности он существует? Пусть посмотрит что творится в Налоговых. Малый и средний бизнес закрываются. Буквально на прошлой неделе была новость, что количество закрывшихся ИП в два,три раза выше количества открывшихся. А у них все отлично. Спуститесь уже на землю, небожители.А то народ скоро поможет спуститься. И что это интересно за " <span style="text-align:justify;display:block;">самые занятые граждане" (цитата из текста).</span>

13.01.2021 18:02:16
Ольга

Полный бред!!! Самой пришлось закрыться (ип стаж 16 лет). лживая статейка. Лживая страна.  

16.01.2021 01:39:37
Вас заинтересует:
В Волгограде госжилинспекция нагрянет с проверкой во все дворы многоэтажек
В Волгограде госжилинспекция нагрянет с проверкой во все дворы многоэтажек
Такое заявление ведомство распространило после многочисленных нарушений, выявленных на прошлой неделе в работе управляющих компаний после снегопадов
Волгоградские сельхозпредприятия стали больше продавать зерна и овощей
Волгоградские сельхозпредприятия стали больше продавать зерна и овощей
В сельхозорганизациях Волгоградской области возросли объемы реализации основных видов продукции сельского хозяйства, сообщает Волгоградстат.
В Волгограде началась подготовка к строительству нового спортобъекта
В Волгограде началась подготовка к строительству нового спортобъекта
Физкультурно-оздоровительный комплекс возведут на улице Расула Гамзатова в Дзержинском районе города
Андрей Бочаров отметил уверенное, устойчивое развитие Волгоградского АПК
Андрей Бочаров отметил уверенное, устойчивое развитие Волгоградского АПК

Сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе поездки в Среднеахтубинский район побывал в фермерском хозяйстве Александра Соловьева.

Свыше 80 волгоградцев побывали в бизнес-миссиях в 2020 году
Свыше 80 волгоградцев побывали в бизнес-миссиях в 2020 году
В ушедшем году более 80 представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области приняли участие в межрегиональных бизнес-миссиях, организованных центром «Мой бизнес». Мероприятия проводились в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
Топ новостей