126095

«Ротор» шокирует болельщиков трансферными новостями

#Спорт 13 Января 2021, 10:19 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
9 8318
Два футболиста покинули команду.

Официальный сайт волгоградского «Ротора» сообщил об уходе из команды голкипера Александра Довбни и нападающего Александра Саплинова. Первую новость уложили в три предложения, вторую в одно – главное и одно банальное.
Вчера вечером говорилось: «Голкипер сообщил руководству клуба о своем намерении уйти из команды и написал заявление об уходе. Контракт был расторгнут по соглашению сторон и без компенсации. Мы благодарим Сашу за проделанную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере!»
Причины, конечно, не объявлены, но они понятны. Голкипера, скорее всего, брали в команду со словами «ты будешь первым», но на деле первым оказался хорват Чондрич. Вполне естественно, что россиянин, а к ним в «Роторе», похоже, относятся всё хуже, не захотел протирать вратарские шорты на скамейке запасных. Да и вообще, это как надо захотеть «свалить» из команды, если он согласился на разрыв контракта без компенсации? И второй вопрос к тренерскому штабу: а зачем вообще брали этого голкипера, если он потом оказался ненужным? На счету Довбни 6 матчей, один из которых (в гостях с «Динамо») он сыграл на «ноль». Еще раз Довбня отыграл в Самаре в кубковой игре.

Вторая новость об Александре Саплинове появилась сегодня утром: «Ротор» договорился с дончанами о досрочном расторжении соглашения об аренде. Мы благодарим Александра за время, проведенное в команде, и желаем успехов!»
Здесь вопрос зачем вы его брали стоит еще острее. И действительно, зачем? Оказать «Ростову» благотворительную помощь по лечению игрока?
Саплинов еще вчера был отзаявлен из команды в РПЛ. На его счету 6 игровых минут за «Ротор» в чемпионате и полный матч в Кубке России. Ну и что вы скажете о трансферной политике Хацкевича? Ни один частный владелец футбольного клуба такого расточительства не потерпел бы. Но белорусскому специалисту это легко сходит с рук, если добавить к этим двум странным решениям появление в «Роторе» Ананидзе, Почивалина, а также Матрикарди и Манучаряна. Скорее всего это не последние новости в данном направлении.

Кстати, о переходе в «Ротор» игроков казахстанской «Астаны» на 10 часов 13 января клуб по-прежнему не сообщает, хотя об этом написали все газеты и сам Хацкевич уже две фамилии назвал.

Обсуждение:

Федор

Ну правильно что Саплинова и Довбню убрали, они ничего не показали в матчах за ротор  

13.01.2021 10:57:19
Даниил

Автор во первых не надо говорить за всех болельщиков! А во вторых по-моему это шокировало только автора. Ну и третье если ты сравневаешь с другими командами то для начала изучи тему! В других камандах РПЛ и купленные игроки сезонами сидят на скомейках сезонами!!!

13.01.2021 17:12:36
Василий В.

Даниил, шёл бы ты лесом! Учитель нашёлся. Всё прпвильно человек пишет. Госбабки на ветер. На эти деньги можно было одного нормального в основу найти. Вот в чем смысл.

14.01.2021 00:39:03
Денис

Автору нужно найти хорошую женщину или ещё какой способ разрядки. Много злобы.

14.01.2021 14:37:48
Евгений

Какой громкий заголовок, автор видимо ещё долго от шока не отойдёт. А по факту - смешная статья. Надеюсь автор больше писать статьи не будет.

14.01.2021 21:47:28
Владимир Кузнецов (Химки)

Денис, Евгений, Даниил - и другие сотрудники)))))) вы дебилы? Не понимаете про что пишется? Хотя скорее всего понимаете, но пытаетесь увести общественное мнение в сторону. Бабки пилят. Футбола нет! Отрицать это могут только кретины конченные. А я автора уважаю. И за то, что он герб придумал, и за то, что остается чуть ли не единственным, кто про этих "директоров" пишет правду.

15.01.2021 11:04:51
Виталий

Пидроруководство в Роторе!Деьги разбазаривают

16.01.2021 09:48:41
Гость

Статья отстой

16.01.2021 16:24:29
Артем

Бабки конечно пилят. Это понятно, но у ротора игра всетаки есть. Тренер пришел в руины состава пробует пытается что то. Дайте нашей команде чуть время. будет результат верим в родной ротор. Если волга не река то ротор не команда. Вперет наш ротор вперед родной.



16.01.2021 19:58:25

Вас заинтересует:
Россияне удивили игрой с белорусами
Россияне удивили игрой с белорусами
Мужская сборная России стартовала на чемпионате мира по гандболу.
#Спорт вчера в 11:07
Умер легендарный волгоградский футболист Александр Никитин
Умер легендарный волгоградский футболист Александр Никитин
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров выразил искренние соболезнования родным и близким Александра.
#Спорт 14.01.2021
РПЛ. Кого берёт «Ротор», выходя на рекорд?
РПЛ. Кого берёт «Ротор», выходя на рекорд?
Волгоградский клуб официально объявил о приобретении трех игроков казахстанской «Астаны».
#Спорт 14.01.2021
Три волгоградца выступают на чемпионате мира
Три волгоградца выступают на чемпионате мира
Вчера в Египте стартовал мужской чемпионат мира по гандболу.
#Спорт 14.01.2021
В Волгограде открывается школа футбольного арбитра
В Волгограде открывается школа футбольного арбитра
Школа молодого арбитра Волгоградской области открывает новый набор слушателей по базовому курсу обучения.
#Спорт 13.01.2021
РПЛ. «Ротор» берет еще одного грузина?
РПЛ. «Ротор» берет еще одного грузина?
Грузинские СМИ сообщили о новом приобретении волгоградского клуба.
#Спорт 13.01.2021
Топ новостей