126043

Transfermarkt отправил Шомко в «Ротор»

#Спорт 11 Января 2021, 19:26 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: официальный сайт ФК «Астана»
0 997
Футболист может стать 150-м игроком клуба, начиная с года создания команды – 2015-го.

149-ым стал 32-летний Иван Маевский (33 исполнится в мае). В последнее время он просиживал на скамейке запасных казахстанской «Астаны». 29 декабря на своем официальном сайте клуб написал, что простился с футболистом. А сутками раньше казахстанский портал Sports.kz вышел с подтверждением слухов о переходе Маевского в «Ротор». Причем слухи, если верить изданию, сообщил об этом главный тренер волгоградской команды Александр Хацкевич.

– Да, Ваня Маевский подписал уже с нами контракт. Так что об этом уже можно говорить. Хорошее ли это усиление? Конечно. Нам нужны опытные игроки. Я давно знаю Ивана по работе в сборной Беларуси, пересекались, еще когда я работал в «Динамо» (Киев), играли друг против друга. Считаю, что Маевский станет хорошим усилением в нашей центральной зоне, – сказал Хацкевич.

Маевский – опорный полузащитник. И если его берут в команду, значит, он сильнее Олега Алейника и тем более Евгения Песегова. Похоже, что дни второго в «Роторе» сочтены.

150-м игроком может стать 30-летний Дмитрий Шомко (в марте ему исполнится 31), еще недавно выходивший на поле с капитанской повязкой сборной Казахстана. Авторитетный сайт, специализирующийся на трансферных новостях и статистике Transfermarkt уже отправил Шомко в «Ротор» вчерашним числом! О чем это говорит? Дым без огня или дезинформация? Во всяком случае, официальный сайт «Ротор» в лице тренеров и пресс-службы традиционно молчит даже по Маевскому, который на данном ресурсе тоже уже в «Роторе». Шомко также играл в «Астане» в сезоне 2020. И пока он еще числится в основном составе клуба на официальном сайте. Интересно, в «Астане» знают о движухе?
Шомко – левый защитник. И тут вообще интересен процесс конкуренции на этой позиции со Степановым.

Но этим казахстанские слухи не ограничиваются. В казахстанской прессе муссируется процесс переговоров «Ротора» с 29-летним центрфорвардом «Астаны» Алексеем Щёткиным (на снимке). Как сообщает сайт клуба, Щеткин дебютировал в составе астанчан 1 марта 2015 года в победном матче за Суперкубок Казахстана. За эти пять лет Алексей успел сыграть полсезона за «Актобе» и по сезону за «Тобол» и «Ордабасы». Но тем не менее, успел в футболке «Астаны» провести 100 матчей, в том числе 15 в еврокубках, 10 в Кубке и Суперкубке страны и 75 игр в Чемпионате. За 100 матчей забил 18 голов и отдал 8 результативных передач.

На сегодняшний день и у Шомко, и у Щёткина контракты с «Астаной» закончились. «Они сейчас свободные агенты, и вправе вести переговоры с кем угодно, – сказал в беседе с обозревателем РИАЦ главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов. – Я ничего, к сожалению, не знаю об их переговорах с «Ротором» или еще с кем-то».


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Россияне удивили игрой с белорусами
Россияне удивили игрой с белорусами
Мужская сборная России стартовала на чемпионате мира по гандболу.
#Спорт вчера в 11:07
Умер легендарный волгоградский футболист Александр Никитин
Умер легендарный волгоградский футболист Александр Никитин
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров выразил искренние соболезнования родным и близким Александра.
#Спорт 14.01.2021
РПЛ. Кого берёт «Ротор», выходя на рекорд?
РПЛ. Кого берёт «Ротор», выходя на рекорд?
Волгоградский клуб официально объявил о приобретении трех игроков казахстанской «Астаны».
#Спорт 14.01.2021
Три волгоградца выступают на чемпионате мира
Три волгоградца выступают на чемпионате мира
Вчера в Египте стартовал мужской чемпионат мира по гандболу.
#Спорт 14.01.2021
В Волгограде открывается школа футбольного арбитра
В Волгограде открывается школа футбольного арбитра
Школа молодого арбитра Волгоградской области открывает новый набор слушателей по базовому курсу обучения.
#Спорт 13.01.2021
РПЛ. «Ротор» берет еще одного грузина?
РПЛ. «Ротор» берет еще одного грузина?
Грузинские СМИ сообщили о новом приобретении волгоградского клуба.
#Спорт 13.01.2021
Топ новостей