126027

Вылечившиеся от COVID-19 волгоградцы благодарят врачей за их труд

#Здравоохранение 11 Января 2021, 14:25 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: РИАЦ.

На сегодняшний день в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 36 375 заболевших. Перенесшие COVID-19 пациенты благодарят медиков поликлиник и стационаров за их чуткость, грамотный подход к лечению и доброжелательность на всем протяжении терапии. С некоторыми из них корреспонденту RIAC34.RU удалось поговорить лично.

 

Волгоградка Людмила Растегина почувствовала ухудшение самочувствия 10 декабря. Женщина сразу же обратилась в поликлинику, где ее осмотрели и немедленно сделали тест на COVID-19.

 

- Тест оказался положительный, в связи с чем мне назначили амбулаторное лечение: прием антибиотиков и уколы. А через неделю из-за появившихся хрипов, меня отправили на компьютерную томограмму. Исследование показало поражение легких – небольшое, всего 12%, но все же поражение, которое медики выявили вовремя, - отметила Людмила. - Врач поликлиники №3 Волгограда, в которой я наблюдаюсь, Тамара Михайловна Арчакова приняла решение усилить терапию. Мне выдали набор лекарственных средств от коронавируса, в который входят антибиотики, кроворазжижающие препараты, специальные капли. Позже я выяснила, что это дорогостоящие и эффективные препараты, которые я получила бесплатно.

 

По признанию волгоградки, лечение проходит с положительной динамикой. 4 января она получила на руки результаты повторного исследования на ковид. Они оказались отрицательными, но женщина продолжает лечиться от пневмонии, еженедельно наблюдаясь у врачей поликлиники.

 

Параллельно с Людмилой Растегиной болезнь преодолевает еще одна жительница Центрального района, Наталья Демина. У этой пациентки поражение легких было большое – 40%. Но, несмотря на это женщина, всего год назад завершившая лечение от онкологии, не сдается, выполняет все предписания врачей и уже идет на поправку.

 

- Я заболела 19 декабря, но в связи с тем, что это была суббота, обратилась к врачу 21 декабря, в понедельник. На следующий день пришел положительный результат моего теста на COVID-19, - вспоминает Наталья. - С первых же дней меня наблюдала инфекционист поликлиники №3 Маргарита Юрьевна Романова. Ею было назначено грамотное лечение, бесплатно, по полису ОМС мне провели КТ-диагностику. Поскольку у меня поражение легких было 40%, я согласилась на госпитализацию в ковидный стационар на базе клинической больницы №3.

 

3 января пациентка получила результат очередного исследования на коронавирус – отрицательный. В связи с тем, что пневмония на тот момент отступила до 28% поражения легких, женщина была выписана из больницы для продолжения лечения на дому.


- На протяжении всего лечения я видела только заботу и внимание со стороны медицинских работников. Отношение к пациентам было и остается очень достойным и доброжелательным, за что мы, пациенты, очень благодарны, - продолжает Наталья Николаевна. – Сегодня в поликлинике мне сказали, что я буду наблюдаться каждые 10 дней с забором анализов и снятием кардиограммы сердца. Повторное КТ-исследование проведут через 3-4 недели.

 

Напомним, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области сохраняется напряженной, но контролируемой. Задачи по совершенствованию механизмов оказания стационарной и амбулаторной помощи пациентам с COVID-19, а также их последующей реабилитации поставил губернатор Андрей Бочаров. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством главы региона. Своевременно принятые на упреждение меры позволили не допустить взрывного распространения новой коронавирусной инфекции, а также подготовить систему здравоохранения к диагностике, лечению и реабилитации жителей с COVID-19.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Волгоградская область взяла 7 наград конкурса «MedTraveLeaders»
Финал федерального смотра прошел в Москве на площадке крупнейшей выставки медицинского и оздоровительного туризма «MedTravelExpo-2022» в рамках Российской недели здравоохранения.
#Здравоохранение вчера в 16:52
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
«Грипп можно подцепить несколько раз за сезон»: волгоградцам рассказали о коварстве вируса
Как защитить себя и своих близких от сезонных инфекций рассказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области, главврач областной инфекционной больницы №2 Елена Хлопотова.
#Здравоохранение вчера в 13:08
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В Волгоградской области две школы полностью ушли на карантин по ОРВИ
В 45 учебных учреждениях занятия приостановлены частично.
Волгоградцам станет более доступно лечение в федеральных клиниках
Волгоградцам станет более доступно лечение в федеральных клиниках
Так считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова.
Волгоградскую область защитили от гриппа иммунной прослойкой населения
Волгоградскую область защитили от гриппа иммунной прослойкой населения
В регионе завершена прививочная кампания от гриппа.
Топ новостей
Опрос