126027/

Вылечившиеся от COVID-19 волгоградцы благодарят врачей за их труд

#Здравоохранение 11 января 2021, 14:25 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: РИАЦ.

На сегодняшний день в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 36 375 заболевших. Перенесшие COVID-19 пациенты благодарят медиков поликлиник и стационаров за их чуткость, грамотный подход к лечению и доброжелательность на всем протяжении терапии. С некоторыми из них корреспонденту RIAC34.RU удалось поговорить лично.

 

Волгоградка Людмила Растегина почувствовала ухудшение самочувствия 10 декабря. Женщина сразу же обратилась в поликлинику, где ее осмотрели и немедленно сделали тест на COVID-19.

 

- Тест оказался положительный, в связи с чем мне назначили амбулаторное лечение: прием антибиотиков и уколы. А через неделю из-за появившихся хрипов, меня отправили на компьютерную томограмму. Исследование показало поражение легких – небольшое, всего 12%, но все же поражение, которое медики выявили вовремя, - отметила Людмила. - Врач поликлиники №3 Волгограда, в которой я наблюдаюсь, Тамара Михайловна Арчакова приняла решение усилить терапию. Мне выдали набор лекарственных средств от коронавируса, в который входят антибиотики, кроворазжижающие препараты, специальные капли. Позже я выяснила, что это дорогостоящие и эффективные препараты, которые я получила бесплатно.

 

По признанию волгоградки, лечение проходит с положительной динамикой. 4 января она получила на руки результаты повторного исследования на ковид. Они оказались отрицательными, но женщина продолжает лечиться от пневмонии, еженедельно наблюдаясь у врачей поликлиники.

 

Параллельно с Людмилой Растегиной болезнь преодолевает еще одна жительница Центрального района, Наталья Демина. У этой пациентки поражение легких было большое – 40%. Но, несмотря на это женщина, всего год назад завершившая лечение от онкологии, не сдается, выполняет все предписания врачей и уже идет на поправку.

 

- Я заболела 19 декабря, но в связи с тем, что это была суббота, обратилась к врачу 21 декабря, в понедельник. На следующий день пришел положительный результат моего теста на COVID-19, - вспоминает Наталья. - С первых же дней меня наблюдала инфекционист поликлиники №3 Маргарита Юрьевна Романова. Ею было назначено грамотное лечение, бесплатно, по полису ОМС мне провели КТ-диагностику. Поскольку у меня поражение легких было 40%, я согласилась на госпитализацию в ковидный стационар на базе клинической больницы №3.

 

3 января пациентка получила результат очередного исследования на коронавирус – отрицательный. В связи с тем, что пневмония на тот момент отступила до 28% поражения легких, женщина была выписана из больницы для продолжения лечения на дому.


- На протяжении всего лечения я видела только заботу и внимание со стороны медицинских работников. Отношение к пациентам было и остается очень достойным и доброжелательным, за что мы, пациенты, очень благодарны, - продолжает Наталья Николаевна. – Сегодня в поликлинике мне сказали, что я буду наблюдаться каждые 10 дней с забором анализов и снятием кардиограммы сердца. Повторное КТ-исследование проведут через 3-4 недели.

 

Напомним, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области сохраняется напряженной, но контролируемой. Задачи по совершенствованию механизмов оказания стационарной и амбулаторной помощи пациентам с COVID-19, а также их последующей реабилитации поставил губернатор Андрей Бочаров. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством главы региона. Своевременно принятые на упреждение меры позволили не допустить взрывного распространения новой коронавирусной инфекции, а также подготовить систему здравоохранения к диагностике, лечению и реабилитации жителей с COVID-19.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волжский кардиолог раскрыла механизм разрушения организма алкоголем
Волжский кардиолог раскрыла механизм разрушения организма алкоголем
Алкогольную кардиомиопатию редко удается обнаружить на ранних стадиях, но ее можно выявить при профилактических осмотрах благодаря ЭКГ и УЗИ сердца.
Врачи рассказали волгоградцам, как избежать теплового удара в знойные дни
Врачи рассказали волгоградцам, как избежать теплового удара в знойные дни

Перегрев организма может произойти при тяжелой физической работе в помещении с высокой температурой и влажностью: в комнате без окон и кондиционера, в парнике или в горячем цеху. Также можно получить тепловой удар, если носить синтетическую одежду и мало пить. Это может привести к перегреву тела.



Волгоградские врачи советуют: избегайте кофеина и алкоголя, старайтесь проводить больше времени в тени. Если вы заметили признаки перегрева: бледную кожу, усталость, головокружение, тошноту, обильное потоотделение, учащенное сердцебиение и поверхностное дыхание, уходите в тень или прохладное место.





Тепловое переутомление можно справиться самостоятельно: пейте много воды и избегайте алкоголя. Если через полчаса не станет лучше, обратитесь к врачу.



При тепловом ударе появляются горячая и сухая кожа, спутанность сознания или обморок, головная боль, рвота, одышка или затрудненное дыхание. Срочно обращайтесь за медицинской помощью.



Чтобы избежать теплового удара, в жару следуйте этим правилам: ограничьте физический труд до 20 минут, носите свободную одежду из легкой ткани светлых цветов и головные уборы, проводите время в тени, в помещении открывайте окна и включайте вентиляторы или кондиционер.



В жаркую погоду поддерживайте водный баланс в организме, пейте около 500 мл жидкости в час, это питьевая или минеральная вода, негорячий чай, морс, компот, кисломолочные напитки. Откажитесь от газированных и энергетических напитков, чая, кофе и какао. Алкоголь категорически противопоказан, он ускоряет вывод жидкости из организма. Когда станет жарко, принимайте душ, обтирайтесь влажным полотенцем, смоченным прохладной водой.

В Волгограде наградили лучших врачей 2024 года
В Волгограде наградили лучших врачей 2024 года
Спикер регионального парламента Александр Блошкин и глава парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова вручили победителям ежегодного конкурса «Лучший врач Волгоградской области» почетные грамоты и благодарственные письма Волгоградской областной Думы.
Ещё 10 волгоградских медиков отбыли в Станично-Луганский район
Ещё 10 волгоградских медиков отбыли в Станично-Луганский район
Бригада из 10 волгоградских медиков отбыла в подшефный Станично-Луганский район.
Успехи Волгоградской области в развитии кардиослужбы отмечены на федеральном уровне
Успехи Волгоградской области в развитии кардиослужбы отмечены на федеральном уровне
В Волгограде обсудили вопросы совершенствования кардиологической службы в ЮФО.
Топ новостей
Опрос