125884

Волгоградская медсестра: «Самое приятное, когда люди выздоравливают!»

#Здравоохранение 3 Января 2021, 14:49 Светлана Звонова / Здравоохранение
Фото: Александр Куликов.
0 219

Медицинская сестра инфекционного отделения №1 городской больницы №2 Волгограда Татьяна Бойко в профессии уже почти 30 лет. В этом году ее заслуги в медицине были отмечены госнаградой, которую женщине вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


- Я работаю в пульмонологическом отделении городской больницы №2 с 1992 года. Сейчас оно перепрофилировано в ковидный госпиталь, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Всю жизнь работаю на одном месте. Этот год для нас, как и для других медиков, был особенно тяжелым. Несмотря на то, что фронт работы у меня остался прежним, — я так же ухаживаю за пациентами с пневмониями и бронхиальной астмой — тяжело было привыкать к работе в защитных костюмах. Первое время у нас многие падали в обмороки, пока не приспособились к ежедневному использованию спецсредств.


Как отмечает медик, к текущей дате штаты сотрудников укомплектованы немного по другому, чем было в первые дни пандемии. К особым условиям и режиму труда привыкли и сами медработники.


- Каждый случай у нас уникальный, поэтому сложно из них выделить какой-то один или несколько, - продолжает медсестра. - Очень приятно, когда пациенты выздоравливают и очень горько, когда несмотря на все наши усилия, люди не справляются с болезнью. И такие ситуации возникают вопреки объективным прогнозам. Иногда пациенты приходят на своих ногах, а через 1-2 дня болезнь их забирает...В таких ситуациях становится очень тяжко и смириться с этим сложно. А когда все выздоравливают и затем благодарят медиков, это очень приятно. Пожалуй, это самое приятное в кошмаре, связанном с COVID-19.


Напомним, награждение медиков состоялось 29 декабря в Зале Воинской и Трудовой славы администрации Волгоградской области. В числе отмеченных за особые заслуги — 21 человек: терапевты, врачи-инфекционисты, реаниматолог, неврологи, педиатр, хирург, акушер-гинеколог, медсестры и студенты-волонтеры.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у 339 человек
В Волгоградской области зарегистрировали за сутки 339 новых случаев коронавируса.
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
88-летняя жительница Волгоградской области скончалась от COVID-осложнений
К 17 сентября не стало еще 16 жителей Волгоградской области. Все они скончались от осложнений хронических заболеваний, вызванных COVID-19 с двусторонней пневмонией.
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
К 17 сентября коронавирус отметился в 26 районах Волгоградской области
Актуальные на 17 сентября данные обнародовал местный оперативный штаб.
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
За сутки на 340 ковид-инфицированных стало больше в Волгоградской области
В целом в регионе зарегистрировано  87604 случая заболевания.
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
Волгоградские медики проводят флешмобы в честь Всемирного дня безопасности пациентов
В 2021 году ключевыми темами  акции стали безопасность при оказании медицинской помощи матерям и новорожденным и внедрение передовых практик для снижения рисков во время родов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»