125936/

Придорожные объекты в Волгоградской области будут строиться по новым правилам

#Политика 6 января 2021, 14:44 Андрей Бондарев / Политика
Фото: РИАЦ
С 1 января в Российской Федерации начали действовать новые правила строительства объектов дорожного сервиса, введенные постановлением правительства РФ. Как пояснили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской областной думы, они предусматривают увеличение числа заправок, мотелей, магазинов и кафе на скоростных магистралях и дорогах первой категории.

К таким дорогам относятся федеральные автострады и трассы, которые проходят по европейской части России. Заправочные станции на них теперь будут строиться не далее 50 километров друг от друга. Максимальное расстояние между мотелями также уменьшено с 250 до 150 километров. А вот дистанция между станциями технического обслуживания увеличена со 100 до 150 километров.

Кроме того, больше не регламентируется обязательное расстояние между площадками для отдыха водителей и пассажиров. Владельцам дорог позволено размещать их по собственному усмотрению. Остались прежними требования к расположению объектов транспортного сервиса на дорогах 2-5 категорий – это главным образом региональные и муниципальные трассы. 

Также документ предписывает собственникам обеспечить беспрепятственный доступ к объектам дорожного сервиса людей с ограниченными физическими возможностями. Принятое постановление будет действовать в течение 6 лет со дня его вступления в силу.

- Новые правила, установленные федеральным правительством, призваны сделать придорожную инфраструктуру более комфортной и доступной для автомобилистов, – отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов. – В последние годы в нашем регионе проводится большая работа по модернизации дорожно-транспортного комплекса. Значительные бюджетные средства вкладываются в строительство и обновление автомагистралей, в том числе в рамках национальных и региональных проектов. Дороги приводятся в соответствие с современными стандартами качества и безопасности движения. Одновременно повышается и уровень дорожного сервиса – это широкое пространство для реализации предпринимательской инициативы, прежде всего, малого и среднего бизнеса. Государство заинтересовано в его развитии и создает для этого необходимые условия.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с Днем защитника Отечества
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с Днем защитника Отечества
Сделал это он на встрече с участниками специальной военной операции и членами их семей
#Политика 22.02.2024
Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей
Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей
Мероприятие состоялось накануне Дня Воинской славы России — Дня защитника Отечества
#Политика 22.02.2024
В регионе продолжается серия зональных совещаний среди аграриев
В регионе продолжается серия зональных совещаний среди аграриев
Итоги и перспективы развития малых форм хозяйствования в зоне Заволжья стали одной из важных тем на очередном зональном совещании под руководством заместителя губернатора Василия Иванова. Сегодня оно прошло с участием аграриев Быковского, Николаевского, Палласовского и Старополтавского районов.
#Политика 22.02.2024
Волгоградские аграрии активно пополняют парк техники
Волгоградские аграрии активно пополняют парк техники
Самые актуальные вопросы подготовки к старту нового сельхозсезона рассмотрели сегодня на зональном совещании с участием аграриев Жирновского, Камышинского, Котовского и Ольховского районов.
#Политика 20.02.2024
Более 10 направлений в сельском хозяйстве получат субсидии от государства.
Более 10 направлений в сельском хозяйстве получат субсидии от государства.
Такое решение принял глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания по вопросам подготовки к весенним полевым работам.
#Политика 19.02.2024
Топ новостей
Опрос