125545

Руководство «Ротора» снова попало в пикантное положение

#Спорт 23 Декабря 2020, 15:23 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: РИАЦ
10 4855
Когда в клубе закончится поток глупостей? 


Не так давно при согласии руководства «Волгоград Арены» представители СК «Ротор» украсили пустые стены стадиона разными фотоизображениями. По мнению авторов идеи, эта акция, наверное, несет в себе какую-то историческую цель. Мне же лично эта акция не понятна...

 

Размещены фотографии команд разных лет, в основном не имеющие отношения к нынешнему клубу, но имеющие отношение к волгоградскому футболу. Но почему тогда нет других региональных команд: «Динамо», «Металлург», «Звезда», «Текстильщик»? Из персональных фото только Александр Никитин – представитель тех, кто родился на волгоградской земле. Хотя, конечно же, против Есипова, Веретенникова и Нидергауса ничего против не имею. Но в чудном ряде этих изображений есть одно, которое красноречиво показывает уровень профессионализма, знания истории футбола и уровень соответствия занимаемой должности причастных к данному творчеству лиц и их руководителей. Это фото – главное в материале (смотрите выше). И ведь хорошие деньги уплачены за изготовление и размещение.



На данном фото, где год указан верно, изображена команда из города Орехово-Зуево «Красный текстильщик»! Само фото сделано в Тифлисе (ныне Тбилиси), где текстильщики гостили в то время. Конечно, авторы идеи могут сказать, что третий слева – Константин Беликов, который переехал в Сталинград в 1932 году и впоследствии стал легендарным динамовцем. Именно за сталинградское «Динамо» Беликов играл с 32 по 38 годы. Потом был приглашен в «Трактор», но после сезона 1946 года вновь вернулся в «Динамо», которое играло на первенство РСФСР, и провел там еще пять лет. Да, Беликов – участник знаменитого матча «на руинах Сталинграда». Но как футболист не был и не стал легендой уровня, к примеру, Ермасова, Пономарева, Погорелова, Маркина или Гузенко. В его активе всего 56 матчей за «Трактор». У недавно изгнанного из «Ротора» Мухаммада Султонова под 90 официальных игр.


Так что эта фотография не имеет отношения в истории регионального футбола. Это история Орехово-Зуево и ей место в тамошнем музее.

Здесь вопрос в другом: почему процессами в клубе рулят люди, совершенно не знающие истории? Почему их никто не может проверить, хотя в эпоху Интернета сделать это не трудно – не понятно. Руководство такое же по своему развитию в данном аспекте. И этого развития тоже не хватает, чтобы хотя бы пригласить консультантов. И можно было бы списать данную «оплошность», если бы в «Роторе» это не было системой.



В прошлом году клубные креативщики устроили такой «трэш», что смеялся весь город. Украшая трибуны, приписали «Ротору» серебро чемпионата страны 1992 года. Когда в прессе высмеяли данный факт, пришлось переделывать, ведь серебро прошлым «Ротором» было завоёвано не в 92-м году и не один раз. Медали брали в 1993 и 1997 годах!



Кстати, не успели забыть про этот «косяк», как на всю страну последовал новый. Отмечая юбилей легендарного Льва Ивановича Яшина, креативщики «Ротора» опубликовали статью на официальном сайте клуба. Ну, только откровенные бездари могут в настоящую историю вписать небылицы. И это вновь проглотило руководство клуба! А тут и год истории не тот, и вратарь не тот, который забивал Яшину от ворот до ворот. Но еще больше возмущает другое. Нынешний клуб (а может просто те же самые креативщики) старательно приписывают себе историю сталинградского «Трактора», не имея на это никакого права. Так вот, приписывая историю легендарной команды Тракторного завода, креативные старатели клуба, похоже, даже не ведают, что в то время команда носила имя не «Трактор», а «Торпедо».


Пресса тоже на эту тему шутила. Как вы думаете, клубные таланты хоть что-то в этой новости поменяли? Правильно: нет! Это позорище продолжает висеть на сайте. На официальном сайте клуба.



Этим креативные изыски «профессионалов» не закончились. На афише к очередному матчу они умудрились перепутать названия команды и города соперника. Тоже ведь нормально.



«… потому, что дебилы руководят «Ротором», к сожалению! – говорил Леонид Слуцкий в нашумевшем диалоге с Евгением Савиным. — Я сейчас говорю именно про футбольный клуб «Ротор». Слишком много эго, слишком много власти».


И это, пожалуй, очень близко к истине. Программы к матчам постоянно выдают «перлы», от которых из глаз текут слёзы. Можно понять и не обратить внимания на ошибки в слове «молоко» или на наличие запятых – кто из нас идеален в русском языке? Но ошибки в названиях команд, в фамилиях тренеров – это уже за всякими рамками приличия. Или фото с одного события приписывается другому. Перемещаются в пространствах разума креативщиков: стадионы, города, время. А вот, к примеру, грандиозный шедевр в кратком «репортаже» о сыгранном матче: написано, что счет – 0:0, хотя матч закончился со счетом 2:1. И это можно не только написать, но еще и продать преданным болельщикам. Впарить, так сказать, по сотке.



Ну и вопрос к руководителям «Ротора» и руководителям руководителей: как долго будет продолжаться этот поток лжи и глупостей? Когда прекратится эта безнаказанность и вседозволенность?

Обсуждение:

Спартак-чемпион был когда-то по водному поло

Собаки лают, а караван идет. Кто там тяфкает? Ватерполисты непотопляемы, как и еще кое-чтьо в природе  

23.12.2020 17:06:00
Михаил

Ротор - это деньги. А кто откажется от денег? Дураков нет.Работа мечты у руководства Ротора....

23.12.2020 17:31:06
Юрий

их там ещё не разогнали!?  

23.12.2020 19:31:07
Никита

Перестаньте издеваться над болельщиками РОТОРа, достраивайте бассейн, и уе..вайте туда..

24.12.2020 06:40:15
Егор Егорыч

Если ничего не меняется в клубе даже после таких фактов, значит и Слуцкий прав, и учредители клуба из администрации области такие же как и рекечинский!

24.12.2020 08:09:21
Павел

Интересно, что о нынешней команде думают такие бывшие игроки, как Глущенко, Рахимов и Файзуллин?:D

24.12.2020 11:32:52
Павел

Гузенко, а не Глущенко.

24.12.2020 11:34:49
Иван

Всё, что сегодня происходит с клубом, - это деньги на ветер. Причём бюджетные деньги области. Разбазаривание средств некомпетентными персонажами.

27.12.2020 00:12:40
Сергей

Ротором руководят убогие, недалекие, никчемные люди. Стадион раскрасили мракобесием о войне, нет ни фитнесс-клуба, ни ресторана, ни клубного магазина на стадионе. Вместо этого открыли в обшарпанной пятиэтажке свой ларек. После таких действий нужно подойти к зеркалу и спросить себя: а не конченная гнида ли я? А стоят ли сворованные из бюджета деньги риска сесть и надолго? А прикроют ли меня чиновники? Позор Вам, пилильшики чертовы  

07.01.2021 20:09:26
Анна

Вот вы тут пишете: виноваты ватерполисты, пиарщики, другие дебилы! Почему не можете сложить 2+2 и подумать кто их поставил рулить клубом? Разве не понятно это губер, если он их не меняет значит всем доволен. В россии такая система: главный типа считает себя умным(хотя это очень спорно) и все кто ниже подбираются глупее, депутаты, губеры-это вообще дно! Люди без извилин, только пила у них есть для бюджета и все!  

08.01.2021 09:57:13

Вас заинтересует:
РПЛ. Для победы «Ротору» хватило одного тайма
РПЛ. Для победы «Ротору» хватило одного тайма
Вторая часть сезона началась матчем волгоградской команды в Саранске.
#Спорт 27.02.2021
В ФНЛ вновь появится арбитр из Волгограда
В ФНЛ вновь появится арбитр из Волгограда
Попутно волгоградец получил назначение на матч Премьер-лиги.
#Спорт 26.02.2021
Новая страница истории волгоградского спорта открыта «золотом» по рукопашному бою
Новая страница истории волгоградского спорта открыта «золотом» по рукопашному бою
До февраля 2021 года в истории Волгограда не было медалей уровня чемпионата Европы по рукопашному бою.
#Спорт 25.02.2021
РПЛ. Победа у «Ротора» уже в кармане?
РПЛ. Победа у «Ротора» уже в кармане?
Фартовый для волгоградской команды арбитр отработает на матче в Саранске.
#Спорт 25.02.2021
По спортивному принципу – не отобрались
По спортивному принципу – не отобрались
Вся надежда на команду ЮАР.
#Спорт 24.02.2021
«Ротор» завершил сборы тремя поражениями
«Ротор» завершил сборы тремя поражениями
После поражения от казанского «Рубина» (0:3) Хацкевич со своими подопечными проиграл еще дважды.
#Спорт 24.02.2021
Топ новостей
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Волгоградской областной думы

Валентина Гречина
Валентина Гречина

председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству