124702

В Волгограде 80 семей, проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир

#Экономика и бизнес 30 Ноября 2020, 15:36 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
0 144
В преддверии нового года администрация Волгограда расселила более 80 семей из аварийных домов. Как сообщает пресс-служба мэрии, переселенцы получили ключи от квартир в новостройках Кировского и Советского районов.

Так, на минувшей неделе муниципалитет решил квартирный вопрос жителей расселяемых аварийных домов №9 по ул. Удмуртской, №20 по ул. Гагринской и №14 по ул. Жолудева.

В целом в течение года волгоградцам предоставлено более 120 новых квартир. Собственникам еще 135 жилых помещений в аварийных домах, которые предпочли получить денежные компенсации, мэрия выплатила свыше 146 миллионов рублей. Всего до конца 2020 года из аварийных домов будут переселены свыше тысячи горожан. Большая часть жилых помещений приобреталась в 2019 году в строящихся домах ЖК «Колизей» и ЖК «Парк Арена» в Кировском и Советском районах, возведение которых было завершено летом и осенью текущего года. По мере ввода зданий в эксплуатацию муниципалитет передает жилье волгоградцам.

Владельцы аварийных помещений получают новое жилье в собственность, с теми, кто проживает в домах на условиях социального найма, заключаются новые контракты. Что касается денежных компенсаций, то для определения их размера привлекаются независимые эксперты, они в индивидуальном порядке оценивают аварийное жилье помещение, так, как если бы оно находилось в технически исправном доме.  Так, суммы выплат за ряд трехкомнатных квартир в Кировском и Красноармейском районах достигали трех миллионов рублей.

Кроме того, в текущем году администрация Волгограда заключила контракты на покупку еще 180 квартир новостройках Кировского и Советского районов Волгограда. Жилье будет предоставляться гражданам с начала 2021 года. Площадь однокомнатных квартир достигает 43 кв.м, двухкомнатных - 66 кв.м, а трехкомнатных – 83,6 кв.м. Муниципалитет приобретает квартиры, в которых сделана чистовая отделка, обустроены санузлы и установлены газовые плиты.

Отметим, что расселение проводится в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». В общей сложности в ходе программы до сентября 2025 года в Волгограде будут расселены более 250 домов, в которых проживают порядка 9800 человек.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Свыше 80 волгоградцев побывали в бизнес-миссиях в 2020 году
Свыше 80 волгоградцев побывали в бизнес-миссиях в 2020 году
В ушедшем году более 80 представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области приняли участие в межрегиональных бизнес-миссиях, организованных центром «Мой бизнес». Мероприятия проводились в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
Волгоградцы могут принять участие в бизнес-миссии онлайн
Волгоградцы могут принять участие в бизнес-миссии онлайн
В ближайшую пятницу, 22 января, состоится видеоконференция с торговым представителем РФ в Республике Беларусь. Участие в бизнес-миссии примут представители основных продуктовых сетей и дистрибьюторов пищевой продукции.
Каждый третий двор утопает в снегу: госжилнадзор подвёл итоги масштабной проверки
Каждый третий двор утопает в снегу: госжилнадзор подвёл итоги масштабной проверки
В Волгограде только за прошедшие выходные инспекторы зафиксировали ненадлежащее состоянии 86 дворовых территорий
Управкомпании и ТСЖ Волгограда получили 31 нарекание за уборку дворов
Управкомпании и ТСЖ Волгограда получили 31 нарекание за уборку дворов
По поручению главы города организован персональный контроль за ходом работ
Администрация Волгограда начала процедуру лицензирования новых детских садов
Администрация Волгограда начала процедуру лицензирования новых детских садов
Все они были сданы в эксплуатацию в конце прошлого года
В Волгограде организованы «горячие линии» по вопросам качества уборки снега во дворах
В Волгограде организованы «горячие линии» по вопросам качества уборки снега во дворах
Горожане могут пожаловаться на несвоевременную или некачественную работу управкомпаний и ТСЖ
Топ новостей