124678

Организаторы обсудили программу «Диалога на Волге-2021»

#Экономика и бизнес 30 Ноября 2020, 10:26 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 77

Сквозь призму памяти ветеранов ВОВ и Сталинградской битвы в рамках форума «Диалог на Волге» планируется развивать межмуниципальное сотрудничество с иностранными партнёрами. Готовность оказать содействие в реализации планов высказали представители Россoтрудничества на заседании организационного комитета форума, которое состоялось сегодня в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

 

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в качестве идеи для проведения восьмого международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге» прозвучало предложение провести ряд мероприятий, посвященных году межрегионального сотрудничества России и Франции. Напомним, в 2020-м симпозиум был посвящён 75-летию победы в войне.

 

«Международный форум общественной дипломатии 2020 года отличается в значительной мере от форумов прошлых лет, - отметила руководитель комитета Галина Быкадорова. - И дело не только в том, что форум адаптировался к вызовам времени и условиям текущего момента. В текущем году стало больше площадок, больше партнеров. Во-первых, форум работал 4 дня, вместо двух, во - вторых, он охватил весьма широкий спектр актуальной проблематики».

 

Отметим, что онлайн формат позволил привлечь внимание постоянных представительств Российской Федерации при ООН и ЮНЕСКО, авторитетных зарубежных и российских экспертов, мэров ряда городов-побратимов и партнеров Волгограда.

 

Напомним, в рамках международного форума в этом году состоялись три пoдиумные дискуссии, 11 круглых столов, на которых выступили порядка 250 экспертов из 20 стран мира, в том числе Франции, Италии, Великобритании, Беларуси, Ирана, Казахстана, Чехии, Германии, Японии, Израиля и других государств. Проведение мероприятий форума с использованием современных цифровых технологий позволило расширить его географию, повестку встреч и привлечь порядка 10 000 человек, которые за четыре дня посетили сайт форума. Ежедневные просмотры даже по завершению форума достигали 1000 человек, включая представителей зарубежных стран – отмечают организаторы. Итогом мероприятия стало принятие резолюции, направленной на укрепление мира и безопасности; развитие всестороннего сотрудничества. Текст резолюции размещен на официальном сайте форума.

Cреди предложении на 2021 год прозвучала идея по созданию постоянно действующей IT-площадки для некоммерческих общественных организаций с целью обмена информацией и идеями по созданию международных проектов с целью реализации, в частности проведения креативных лаборатории молодежных стaртапов, встреч бизнес-сообществ разных стран. Обсуждение программы восьмого международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге» продолжается.

Добавим, Волгоградская область является признанным центром народной дипломатии, ежегодно подтверждает статус региона государственного значения — здесь регулярно проходят мероприятия международного масштаба. Профильные комитеты и ведомства последовательно развивают внешнеэкономические связи с иностранными регионами, что в том числе отвечает целям и задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов нeсырьевого экспорта, стимулируя развитие экономики.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров отметил уверенное, устойчивое развитие Волгоградского АПК
Андрей Бочаров отметил уверенное, устойчивое развитие Волгоградского АПК

Сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе поездки в Среднеахтубинский район побывал в фермерском хозяйстве Александра Соловьева.

#Экономика и бизнес сегодня в 11:02
Свыше 80 волгоградцев побывали в бизнес-миссиях в 2020 году
Свыше 80 волгоградцев побывали в бизнес-миссиях в 2020 году
В ушедшем году более 80 представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области приняли участие в межрегиональных бизнес-миссиях, организованных центром «Мой бизнес». Мероприятия проводились в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
Волгоградцы могут принять участие в бизнес-миссии онлайн
Волгоградцы могут принять участие в бизнес-миссии онлайн
В ближайшую пятницу, 22 января, состоится видеоконференция с торговым представителем РФ в Республике Беларусь. Участие в бизнес-миссии примут представители основных продуктовых сетей и дистрибьюторов пищевой продукции.
Каждый третий двор утопает в снегу: госжилнадзор подвёл итоги масштабной проверки
Каждый третий двор утопает в снегу: госжилнадзор подвёл итоги масштабной проверки
В Волгограде только за прошедшие выходные инспекторы зафиксировали ненадлежащее состоянии 86 дворовых территорий
Управкомпании и ТСЖ Волгограда получили 31 нарекание за уборку дворов
Управкомпании и ТСЖ Волгограда получили 31 нарекание за уборку дворов
По поручению главы города организован персональный контроль за ходом работ
Администрация Волгограда начала процедуру лицензирования новых детских садов
Администрация Волгограда начала процедуру лицензирования новых детских садов
Все они были сданы в эксплуатацию в конце прошлого года
Топ новостей