124581/

Бюджет 2021 года направлен на дальнейшее развитие Волгоградской области

#Политика 26 ноября 2020, 16:20 Анна Шлыкова / Политика
фото: Александр Куликов, пресс-служба Волгоградской областной думы

Бюджет региона на 2021 год направлен на дальнейшее развитие Волгоградской области, уверены руководители фракций Волгоградской областной думы. После принятия главного финансового документа в первом чтении они прокомментировали его основные параметры и главные статьи расходов.

   

Руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Струк подчеркнул, что в бюджете предусмотрено дальнейшее финансирование проектов, имеющих важное значение для жителей региона и направленных на комплексное развитие муниципалитетов. На реализацию многих из них предлагается выделить дополнительные ресурсы.


«В частности, будет продолжено выполнение программы по освещению улиц в населенных пунктах, в рамках которой каждый муниципальный район Волгоградской области получит по 8 млн рублей. Дополнительные средства запланированы на обновление школьной инфраструктуры. Ранее с этим предложением выходили депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы, и отрадно, что оно нашло отражение в проекте бюджета на будущий год. Эти средства - большая поддержка для учебных заведений. 


Согласно проекту бюджета, в 2021 году в Волгоградской области продолжится совершенствование системы противопожарной службы. Планируется создание 15 новых пожарных депо, увеличение штатной численности, повышение заработной платы сотрудников противопожарной и аварийно-спасательной службы, приобретение современных пожарных автомобилей и беспилотных летательных аппаратов. Запланированы средства на покупку для муниципальных образований тракторов, которые могут использоваться как в работах по благоустройству, так и для осуществления первичных мер пожаротушения. В 2021 году планируется приобрести 100 единиц техники, а до 2024 года стоит задача обеспечить такими машинами все поселения региона.

 

На подпрограмму по пожарной безопасности Волгоградской области в 2021 году закладывается более 900 млн рублей, а в целом финансирование программы обеспечения безопасности жизнедеятельности на территории региона в будущем году составит более 1,5 млрд рублей. Кроме того, необходимые средства направят на обеспечение деятельности казачьих обществ, народных дружин, на оказание бесплатной юридической помощи населению», - конкретизировал Михаил Струк.


По мнению руководителя фракции КПРФ Тамары Головачевой, несмотря на сложные условия бюджетная политика региона сохранила свои принципы выполнения социальных обязательств перед жителями области.


«Для депутатов коммунистов важно, что предусмотрены средства на индексацию зарплат бюджетникам, решение проблем с занятостью населения, помощь безработным гражданам. Вместе с тем, мы по-прежнему считаем, что необходимо уделить внимание таким вопросам как: увеличение оплаты труда сельских педагогов, повышение доступности медицинской помощи и лекарственное обеспечение, поддержка социально незащищенных слоев населения.

 

Непростая ситуация с обеспечением жильем детей-сирот. И хотя на 2021 год заложены дополнительные средства, общая очерёдность остаётся. В который раз мы, депутаты-коммунисты, поднимаем вопрос о детях войны в Волгоградской области, их достойной поддержке и статусе. Мы также убеждены в необходимости дальнейшего финансирования мероприятий муниципалитетов по сохранению и приведению в порядок памятников, объектов культурного наследия, воинских захоронений. При этом сами муниципальные образования должны активизировать деятельность по инвентаризации этих объектов, включению их в единый государственный реестр», - считает Тамара Головачева.


Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников напомнил, что 2020 год проходит в особом режиме борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это, безусловно, влияет на ситуацию в обществе и в экономике.


«Самое важное, чтобы в рамках бюджета нашей области на 2021 год и последующие годы были мобилизованы ресурсы для защиты населения от коронавирусной инфекции, и при этом сохранена тенденция развития региона, которая присуща Волгоградской области в последние годы. В этой ситуации абсолютно поддерживаю механизм ухода в дефицит бюджета, что очень важно для дальнейшего участия в федеральных программах. Если этого не произойдёт, мы потеряем темпы развития.


Без сомнения, очень важно, что большим рублём финансируется социальная сфера, что мы сохранили, несмотря ни на что, фонд развития промышленности, по-прежнему будет уделяться внимание вопросам защиты прав дольщиков. В целом, на будущий год мы смотрим с оптимизмом. Ведь даже непростой 2020-й у нас всё равно заканчивается увеличением параметров бюджета по сравнению с первоначальными», - прокомментировал Дмитрий Калашников.


Руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Кареликов подчеркнул, что в бюджете региона на ближайшие три года наблюдается не только сохранение, но и увеличение расходов по ряду направлений.


«Это решение социальных задач, дальнейшее развитие системы долговременного ухода за одинокими, пожилыми людьми и инвалидами, улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов, ликвидация аварийного жилищного фонда. Также запланированы средства на реализацию программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, обеспечение льготными лекарствами, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Все эти вопросы очень волнуют наших избирателей, затрагивают самые насущные проблемы старшего поколения, влияют на качество жизни пенсионеров», - отметил он.


Руководитель фракции ЛДПР Алексей Логинов также напомнил о том, что пандемия внесла существенные коррективы в экономическое развитие Волгоградской области. Но несмотря на это, в бюджете заложены средства на выполнение социальных обязательств.

 

«Для депутатов ЛДПР это очень важно, - подчеркнул он. - Также существенная составляющая бюджета направлена на реализацию национальных проектов. А это и строительство новых дорог, школ, детских садов, спортивных площадок, и улучшение экологической ситуации. Добавлю, что депутаты фракции ЛДПР Госдумы внесли в федеральный бюджет свои предложения, и большинство из них были учтены. Они также скажутся на развитии Волгоградской области».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров дал старт стратегическим сессиям о развитии Волгоградской области
Андрей Бочаров дал старт стратегическим сессиям о развитии Волгоградской области
Руководство региона и эксперты рассмотрели строительство центра для участников СВО
#Политика сегодня в 12:02
Пятый кандидат в губернаторы представил в ИКВО подписи для участия в выборах
Пятый кандидат в губернаторы представил в ИКВО подписи для участия в выборах
Среди них были листы поддержки с 236 подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав.
#Политика вчера в 13:05
Летняя оздоровительная кампания охватит более 264 тысяч волгоградских детей
Летняя оздоровительная кампания охватит более 264 тысяч волгоградских детей
Андрей Бочаров актуализировал задачи по её проведению
#Политика вчера в 12:32
В Волгоградской области заработал «Мобильный избиратель» на выборах-2024
В Волгоградской области заработал «Мобильный избиратель» на выборах-2024
Механизм дает возможность жителям региона проголосовать не по месту регистрации, а там, где ему будет удобно пройти эту процедуру в дни проведения голосования.
#Политика вчера в 11:52
Волгоградские полицейские подвели итоги первого полугодия
Волгоградские полицейские подвели итоги первого полугодия
Андрей Бочаров принял участие в коллегии ГУ МВД по Волгоградской области
#Политика вчера в 11:18
Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области
Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области
Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.
#Политика 21.07.2024
Топ новостей
Опрос