122923

101 класс и 6 школ ушли на карантин в Волгоградской области

#Общество 15 Октября 2020, 17:42 Светлана Звонова / Общество
Фото: Александр Куликов.
2 633

В Волгоградской области карантин по гриппу и ОРВИ уже введен в 29 классах 13-ти школ. Еще шесть образовательных учреждений (Ленинского, Городищенского района и Фролово, а также три школы Октябрьского района) полностью переведены на дистанционный формат обучения.



Кроме того, из-за выявленных единичных случаев заболевания COVID-19 на временное на дистанционное обучение переведены 72 класса в 52 школах. Вместе с тем учащиеся закрытой ранее на карантин школы в Светлoярском районе приступили к занятиям в очном режиме.



Как поясняют в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в случае, когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дистанционно из дома. После стабилизации ситуации занятия возобновляются в очном формате.

 

В целом ситуация в школах Волгоградской области находится под контролем профильных ведомств. С целью сохранения здоровья учащихся школы обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния детей — учеников с температурой или признаками ОРВИ отправляют к врачу.



В случаях, когда в классах выявляют единичные случаи заболевания COVID-19, Рoспотребнадзор принимает решение о введение карантина в классе. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса.


Обсуждение:

Елена

Интересуют, где эти классы и школы??? У нас, у одного из детей, в классе отсутствует 13 чел из 25! У  родителей, из некоторых заболевших детей, подтверждённый ковид, несмотря на это, дети продолжали ходить в школу, пока не заболели сами! - А чем заболели - история умалчивает, т.к заболевшим детям никаких анализов на ковид не берут! Болеют так же учителя, отсюда уроков в день по 4-5. И, естественно, никакого карантина, дистанционки или досрочных каникул...

16.10.2020 18:00:40
...

Елена, не переживайте, такое не только у Вас. В нашей школе есть больные учителя, первые около месяца назад появились, это не объявляется, но люди ведь общаются, посёлок небольшой, большинство знает друг друга, так что тайны из этого не сделать. Так вот, школу закрыли? Нет. И в больнице отношение ко всему этому пофигистическое: сегодня слышу, как разговаривают два медработника, о том, что анализы на ковид не будут брать, так как в городе запарка и их девать некуда. Кабинет флюорографии не работает, висит табличка. Меня, с температурой, белым налетом на языке, болезненным горлом, слабостью и гундосым носом отправили сдавать на ковид? Нет. Мало того, со мной работал врач без маски и перчаток.  Хотя картинки о симптомах, об опасности ковида висят на каждой стене. То есть понимаете, да?

16.10.2020 23:05:08
Вас заинтересует:
В регионе привито от гриппа более 640 тысяч жителей
В регионе привито от гриппа более 640 тысяч жителей
В Волгоградской области продолжается прививочная кампания против гриппа.
#Общество вчера в 19:36
В регионе совершенствует профилактическую работу среди молодежи
В регионе совершенствует профилактическую работу среди молодежи
В региональном центре молодежной политики провели онлайн семинар по профилактике правонарушений.
#Общество вчера в 19:24
В регионе четыре лесных участка отдадут под спорт и туризм
В регионе четыре лесных участка отдадут под спорт и туризм
В Волгоградской области объявлен аукцион на право заключения договора аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности.
#Общество вчера в 18:07
В природных парках области прошли трудовые десанты
В природных парках области прошли трудовые десанты
Сотрудники природных парков вместе с добровольцами навели порядок на территориях, прилегающих к водным объектам, и в популярных местах отдыха местных  жителей и туристов.
#Общество вчера в 18:02
В регионе идет подготовка волонтеров «Абилимпикс»
В регионе идет подготовка волонтеров «Абилимпикс»
Более 150 добровольцев Волгоградской области тренируются на будущих площадках чемпионата. Накануне обучение прошло в Волгоградском техникуме кадровых ресурсов.
#Общество вчера в 17:41
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградского региона социальной рекламы Пройти опрос
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы