121679

РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?

#Спорт 14 Сентября 2020, 12:24 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
6 2935
История об отмене матча волгоградской команды против «Краснодара» сразу стала грязной.

Не будем вдаваться в подробности, которые два дня гуляют по всем средствам массовой информации, включая федеральные каналы. Да и болельщики далеко не все дураки, каковыми их считают отдельные сотрудники клуба.

Кстати о клубе. Уже после того, как матч отменили, некоторые его представители с довольными лицами расхаживали по подтрибунным помещениям и всем своим видом показывали, что им хорошо и весело. Кое-кто с улыбкой фотографировался с призом лучшему игроку и выкладывал изображение в соцсети. Этика? Ну она спала в этот момент.

А за кого считал зрителей канала «Матч ТВ» главный тренер команды Александр Хацкевич? Может в Беларуси подобные выражения прокатывают, но в России уже давно таких ораторов не уважают. И вот почему.

Клуб сам сначала объявил: «Положительные результаты (теста на коронавирус – прим. авт.) выявлены у Ильи Жигулёва, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни».

Еще пока матч не был отменен, сайт Премьер-лиги опубликовал составы команд на игру. «Ротор» внес в протокол такой состав: Чондрич, Кверквелия, Николаев, Гогуа, Манучарян, Степанов, Матрикарди, Алейник, Песегов, Макаров, Колесниченко. В запасе: Кузнецов, Донцов, Муромский, Сесявин, Щербин.

А уже после отмены матча Хацкевич рассказывал в эфире «Матч ТВ»: «Сегодня утром все 16 футболистов, заявленных на матч, сдали кровь и у всех тесты отрицательные». Но, похоже, что тест сдавало больше чем 16 человек. Ибо куда подевались: Репин, Серченков, Давиташвили и Кожемякин. Стало быть, у них вирус тоже был найден. И тут вопрос: на сдачу теста каждый прибыл отдельно или все вместе на клубном автобусе? А как разъехались после сдачи? Если все вместе, то в контакте с новыми заболевшими были все?

Дальше по взаимоотношениям Роспотребнадзора и «Ротора». Клуб заявляет, что результаты были отправлены, а в Роспотребнадзоре говорят, что результаты не получали. Вариантов ровно два. Либо кто-то нагло лжет, либо результаты потерялись в пути.

Не знаю как кому, но мне кажется, что весь директорат клуба, включая тренерский штаб и селекционный отдел заигрались. Тем более, что пару дней назад многих повергла в шок история с разрывом контракта с Ананидзе. Большинство, конечно, увидело в этом деле «белые нитки». Вот, что заявил руководитель «Ротора» Рекечинский: «Когда мы вели переговоры с Жано, то понимали, что идем на риск. Было ясно, что ему потребуется какое-то время, чтобы вернуть оптимальные кондиции. При хорошем раскладе, мы бы получили усиление в лице одного из лучших полузащитников РПЛ, но судьба распорядилась немного иначе».

А теперь по существу. Хорошо ведь рисковать государственными, бюджетными деньгами, а не своими личными. Правда? Любой нормальный клуб, если там руководят профессионалы, перед подписанием контракта устраивает потенциальному новичку полное медобследование. Затем, либо отказывается от игрока, либо лечит. Далее, покажите мне такого человека который добровольно отказался бы от заплаты в 1,7 миллиона рублей в месяц. Кто должен поверить в «поступок» Ананидзе, что он по доброй воле разорвал контракт, да еще без «дополнительных» выплат? Эта сделка «туда-сюда» очень похожа на что-то грязное. Теперь просто посмотрим: когда, где и в каком самочувствии Ананидзе «выплывет». Многое сразу станет ясно. В том числе и то, собирался ли он вообще играть в футбол.

Обсуждение:

Владимир

Бизнес-клоуны.

14.09.2020 16:24:10
Игорь

Ватерполисты, которые управляют Ротором явно занимаются как привыкли "подводными играми' В Волгограде практически все болельщики это поняли, только губернатор Бочаров не видит как пилят бюджетные деньги. Во всех соцсетях уже не один месяц обсуждаются сведения о вопиющих, необъяснимых событиях, происходящих в Роторе, но никто ничего вразумительного не отвечает. Не только к последнему случаю с короновирусом, но и практически к всему, что происходит в команде одинаково неадекватная, нелогичная реакция генерального директора Рекечетинского и  его ТРЕНЕРА,  возглавляющего список самых состоятельных чиновников администрации Волгоградской области () Александра Глинянова - председателя комитета спорта и физической культуры




14.09.2020 21:08:54
Мастер

А где етот джовино?

15.09.2020 00:42:21
Мастер

По моему Волгограде мафия правит футболь

15.09.2020 00:43:55
Злой

Как вы надоели писатели - всякой чуши !!!

16.09.2020 16:34:44
Владимир

Не читай, прихвостень ватерпольный :):):) Вообще забудь дорогу на этот сайт!

17.09.2020 10:05:45

Вас заинтересует:
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
Волгоградский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за свое разгильдяйство.
#Спорт 17.09.2020
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
Волгоградская команда проиграла четвертый матч подряд со старта сезона.
#Спорт 17.09.2020
«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?
«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?
Регбисты волгоградского клуба проиграли пять матчей из шести.
#Спорт 16.09.2020
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Стартовал мужской чемпионат России по водному поло.
#Спорт 15.09.2020
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
На Урале проходят чемпионат и первенство страны (до 23 лет) по легкой атлетике.
#Спорт 11.09.2020
На ушедшего из «Ротора» игрока претендуют три клуба
На ушедшего из «Ротора» игрока претендуют три клуба
Пока Валерий Почивалин ведет переговоры.
#Спорт 11.09.2020
Топ новостей