121411

В Волгограде приступили к остеклению фасада новой спортшколы по волейболу

#Спорт 8 Сентября 2020, 10:04 Андрей Бондарев / Спорт
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
1 132
На улице Ткачева в Центральном районе Волгограда продолжается возведение спортивной школы по волейболу. Как сообщает пресс-служба администрации города, строители приступили к остеклению фасада здания.

- Комплекс будет оборудован энергосберегающими стеклопакетами – специальная атермальная пленка отражает холодный воздух и сохраняет тепло внутри помещения. Рамы для них изготавливаются непосредственно на объекте – это позволяет сэкономить время и избежать расходов на транспортировку, - пояснили в мэрии.

Параллельно на объекте продолжаются работы по возведению административно-бытового блока, где разместятся душевые и раздевалки для воспитанников, тренерские и другие помещения. Здесь полностью выполнены все внутренние перегородки, проводятся штукатурные работы. Как только фасад будет остеклен, строители приступят к финишной чистовой отделке.

Системы водоснабжения и водоотведения смонтированы полностью, также как система вентиляции и теплоснабжения, работы на электросетях завершены на 45 процентов. Параллельно с этим ведется монтаж теплотрассы в границах земельного участка.

Специалистам также предстоит обработать все деревянные конструкции противопожарным составом и провести их финишную покраску, смонтировать на спортплощадке специальное спортивное покрытие и установить необходимое оборудование.

Напомним, старое здание спортивной школы по волейболу было закрыто из-за аварийного состояния в 2017 году. Осенью прошлого года началось возведение спортшколы, которая будет вмещать в четыре раза больше воспитанников – 400 человек. В новом комплексе, оснащенном современным оборудованием, для юных волгоградцев будут созданы все необходимые условия для комфортных тренировок. Возведение ФОКа завершится до конца текущего года, после чего он будет передан в собственность муниципалитету.

Строительство спортивной школы по волейболу стало возможным благодаря реализации проекта муниципально-частного партнерства администрации Волгограда и школы «Поколение». В рамках создания единого спортивно-образовательного пространства рядом со школой инвестор за счет собственных средств возводит центр развития и творчества с разнообразными кружками и секциями. Общая площадь второго здания составит 1500 квадратных метров. Центр смогут посещать 300 юных горожан.

Напомним, задачу по развитию детского и массового спорта поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для этого с 2014 года в регионе ведется полномасштабная работа по модернизации спортивной инфраструктуры. Так, возвращен в государственную собственность и реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, отремонтирован стадион «Нефтяник» в Советском районе, обновлена инфраструктура муниципального спортивного комплекса «Зенит» в Краснооктябрьском районе, построен стадион «Волгоград Арена» в Центральном районе. В настоящий момент в рамках второго этапа реконструкции на стадионе «Темп» строители возвели современный спортивный комплекс, беговые дорожки. В планах властей возродить для волгоградцев стадион «Трактор» в Тракторозаводском районе и стадион «Монолит» в Краснооктябрьском районе.

Обсуждение:

Алексей

А "Волгоград-Арену" зачем сюда приписали?



08.09.2020 20:50:29
Вас заинтересует:
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
Волгоградский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за свое разгильдяйство.
#Спорт 17.09.2020
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
Волгоградская команда проиграла четвертый матч подряд со старта сезона.
#Спорт 17.09.2020
«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?
«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?
Регбисты волгоградского клуба проиграли пять матчей из шести.
#Спорт 16.09.2020
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Стартовал мужской чемпионат России по водному поло.
#Спорт 15.09.2020
РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?
РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?
История об отмене матча волгоградской команды против «Краснодара» сразу стала грязной.
#Спорт 14.09.2020
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
На Урале проходят чемпионат и первенство страны (до 23 лет) по легкой атлетике.
#Спорт 11.09.2020
Топ новостей