120240/

Андрей Бочаров выступил с инициативой о выделении дополнительных федеральных средств на обеспечение жильем детей-сирот

#Политика 5 августа 2020, 17:01 Андрей Бондарев, Вячеслав Зубарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Регионы нуждаются в выделении дополнительных федеральных средств на обеспечение жильем детей-сирот. С такой инициативой сегодня, 5 августа, выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании, посвященном вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», в котором принял участие министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, по итогам 2019 и первой половины 2020 года можно констатировать, что основные целевые показатели нацпроекта выполняются.

- По данным статистики, в январе-июне в регионе обеспечен существенный прирост в строительной отрасли – порядка 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В данной сфере Волгоградской области применяется комплексный подход к развитию перспективных территорий. Эффективную поддержку в этом вопросе оказывает Минстрой РФ. В частности, в рамках федеральной программы «Стимул». Взятые темпы работ позволяют региону привлечь по ней дополнительные финансовые средства, - заявил он.

Губернатор также сообщил, что в регионе с опережением реализуется программа по расселению ветхого и аварийного жилья. Уже одобрены заявки от области на её второй и третий этап.

- Значимую роль в стимулировании строительства жилья играет проводимая в регионе системная работа по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Мы наработали серьезный опыт, эффективный набор механизмов решения проблем в данной сфере. С 2014 года на территории Волгоградской области восстановлены права 6500 дольщиков, обеспечен ввод в эксплуатацию 73 объектов проблемных многоквартирных домов. Работа в данном направлении продолжается. В неё активно включился недавно созданный федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства.

Глава региона отметил, что серьезной проблемой остается обеспечение жильем детей-сирот. Выделяемых из бюджета области средств не хватает, чтобы покрыть все растущую потребность. На сегодняшний день в жилье нуждается 4997 волгоградских детей-сирот. Чтобы обеспечить их права необходимо порядка семи миллиардов рублей.

- Объективно, это неподъемная нагрузка для регионального бюджета. Прошу Вас, правительство России поддержать инициативу Волгоградской области о выделении дополнительных финансовых средств из федерального центра по госпрограмме по обеспечению жильем детей-сирот. Это актуальная для многих регионов проблема, которую можно решить только сообща, во взаимодействии всех уровней власти, - обратился Андрей Бочаров к министру строительства России Владимиру Якушеву.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие и выступил на конференции реготделения партии «Единая Россия».
#Политика 21.06.2024
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Сегодня XXXVIII конференция реготделения партии «Единая Россия» единогласно выдвинула Андрея Бочарова на выборы губернатора Волгоградской области.
#Политика 21.06.2024
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Сегодня Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве.
#Политика 21.06.2024
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В дни голосования, 6, 7 и 8 сентября, на избирательных участках будут работать волонтёры, которые помогут избирателям с ограниченными возможностями.
#Политика 21.06.2024
Топ новостей
Опрос