Волгоградцам в 2020-м берег турецкий ближе может и не стать

#Общество 31 Июля 2020, 12:28 Елена Мухина / Общество
Фото: Александр Куликов
0 129

Санитарно-эпидемическая ситуация внесла свои коррективы в летний отпуск волгоградцев: одни горожане в 2020-м ищут новые идеи времяпрепровождения на собственной даче, других ничто не заставит отказаться от поставленной еще зимой цели загореть на пляже Краснодарского края или Крыма, а кто-то продолжает грезить о турецком береге. И если с двумя первыми категориями отдыхающих все ясно, то с последними все сложно.

 

24 июля 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения. В списке стран, которые обещали открыть первыми, значатся Танзания, Великобритания и любимая российскими туристами Турция. Но радоваться было еще рано: авиакомпании, хоть и ждали «поднятия» воздушных ворот, но на «старт» не все оказались готовыми вывести свои лайнеры в обозначенный правительством день. Накануне, 29 июля 2020 года, S7 Airlines сообщила, что возобновляет полеты в Турцию с 10 августа, а чуть раньше, 28 июля 2020 года, Turkish Airlines пообещала рейсы в Стамбул и Анталью, «Уральские авиалинии» - в Аланью, Даламан и Бодрум, но тоже не завтра – на 10 дней позже.

 

И снова радоваться рано: во-первых, потому, что запланированные вместе с работодателем сроки отпуска могут уже не совпадать с датами вылетов, а во-вторых, добраться до турецких курортных городов волгоградцам станет сложнее. Конечно, это уже не «переход через картофельное поле», как сравнивали пользователи соцсетей сложный и, по мнению экспертов, фейковый маршрут к Средиземному морю через белорусские границы, а более реалистичный, но не менее запутанный. Так, из нашего города-героя популярные у путешественников сайты по продажам авиабилетов на 1 августа выстраивают траекторию от Международного аэропорта Волгограда через московский «Внуково», затем в стамбульский имени Сабихи Гёкчен, а оттуда уже в Анталию или любой другой пункт назначения на морском побережье. Стоимость такого перелета, напоминающего мытарства между небом и землей потерявшего паспорт героя фильма «Приключения итальянцев в России», будет свыше 50 тысяч рублей без доплаты за багаж, потому что большинство рейсов выполняют лоукостеры. Да и тратить такие деньги рискованно: если в списке есть чартеры, то билеты на них и в лучшие времена невозвратные.


Если не спешить отправиться в Анталию из Волгограда 1 августа, а подождать оживления рынка, на который придут авиакомпании с 10 августа, то цены будут ниже. Те же агрегаторы предлагают варианты во второй декаде месяца маршрут попроще: через Москву, но без остановки в Стамбуле, прямиком к морскому курорту Турции. И стоимость такого перелета будет уже вдвое ниже.

 

Пока речь о прямых рейсах из Волгограда в Анталию или Даламан и обратно не идет. Крупные туроператоры, способные запустить собственные чартеры, не могут обойти решение руководства страны об открытии воздушных ворот нескольких городов России. Волгограда в этом перечне нет. Потому жителям нашего региона, безумно мечтающим о турецком инклюзиве, придется добираться до него через Ростов-на-Дону, Москву или Санкт-Петербург, что явно не удешевит стоимость поездки к заветному морю.

 

В турфирмах Волгограда особенно не надеются, что чартеры в 2020-м году запустят из нашего города. «У нас не та эпидемиологическая ситуация», - поясняют представители отрасли.

 

Но самым упорным в достижении своей цели следует знать еще несколько нюансов. Практически во всех аэропортах страны действуют требования ношения масок и соблюдения социальной дистанции. В Турции медицинских справок не потребуют, но попросят по прибытии в эту страну заполнить анкету и оставить контактные данные о запланированном местонахождении. Сотрудники бесконтактно измерят температуру прилетевшего. Если у пассажира она будет 38 градусов и выше, то придется сдать экспресс-тест на COVID-19 стоимостью в 15 евро, через два часа получить в аэропорту его результат. И в случае положительного анализа туриста госпитализируют. Тест необходимо будет сдать и по возвращении на родину в течение трех календарных дней. За свой счет.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская НКО помогает поддерживать отношения между Россией и Германией
Волгоградская НКО помогает поддерживать отношения между Россией и Германией
Волонтёры совместно с Россотрудничеством завершают реализацию масштабного культурно-исторического проекта.
#Общество вчера в 17:26
Волгоградский вуз предлагает «Билет в будущее»
Волгоградский вуз предлагает «Билет в будущее»
Волгоградский государственный технический университет (ВолгГТУ) для школьников 6–11-х классов в рамках нового сезона проекта «Билет в будущее» организует онлайн-мероприятия по компетенциям «Разработка виртуальной и дополненной реальности» и «Разработка мобильных приложений».
#Общество вчера в 16:51
Все школы Волгограда подготовились к началу учебного года в обычном режиме
Все школы Волгограда подготовились к началу учебного года в обычном режиме
Образовательные учреждения Волгограда прошли комплексную проверку готовности к 2020-2021 учебному году.
#Общество вчера в 16:11
В регионе образованию и молодежной политике добавят финансирования
В регионе образованию и молодежной политике добавят финансирования
В областном бюджете предусмотрят дополнительные средства на реализацию программ в области образования и молодежной политики.
#Общество вчера в 16:11
«День рождения в подарок»: проект волгоградской НКО поддержан фондом президентских грантов
«День рождения в подарок»: проект волгоградской НКО поддержан фондом президентских грантов
Волгоградские социально ориентированные общественные организации на втором в этом году конкурсе президентских грантов получили деньги на 76 своих проектов.
#Общество вчера в 15:57
Из больниц Волгоградской области за сутки выписались 94 выздоровевших от коронавируса
Из больниц Волгоградской области за сутки выписались 94 выздоровевших от коронавируса
Успешно при помощи врачей с коронавирусной инфекцией справились 94 человека, которых за сутки выписали из стационаров Волгоградской области.
#Общество вчера в 12:06
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области