120004

В трех районах Волгограда комплексно благоустроены дворы

#Экономика и бизнес 30 Июля 2020, 11:20 Звонова Светлана / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 341

В трех районах Волгограда завершается комплексное обновление дворовых территорий, где благоустройство не проводилось десятилетиями. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» заменено дорожное покрытие, смонтированы детские игровые площадки, построены новые линии наружного освещения.



В этом году работы по благоустройству стартовали в конце марта с обновления дорожного и тротуарного покрытия. Так, подрядчики обновили более 30 тысяч квадратных метров полотна, привели в нормативное состояние 85 люков и колодцев, построили новые тротуары общей площадью 1900 квадратных метров. Результатом этой работы стало появление дополнительных пешеходных дорожек во дворах по ул. Кирова, 126 в Кировском районе; ул. Коммунистической, 10 в Центральном районе; пр-кте Канатчиков, 6, б-ре Энгельса, 26, ул. Удмуртской, 6, пр-кте Героев Сталинграда, 1, ул. Брестской, 21, ул. Удмуртской, 93 и ул. Удмуртской, 103 в Красноармейском районе.



В заполотновской части Центрального района по запросам жителей дома №43 по ул. Пархоменко дополнительно проводится реконструкция лестничных спусков. Марши со ступенями на склоне улицы соединяют сразу несколько придомовых площадок.



На сегодняшний день основные дорожные работы завершены почти на всех территориях. На финальном этапе находится обновление проездов во дворе на пр-кте Канатчиков д. 6. Качество восстановленного асфальтового покрытия разъездных площадок, внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек проверяют специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Кoмдорстрой». Проверки с отбором проб проводятся на каждом этапе, что позволяет обеспечить высокое качество проведения реконструкции. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам с гарантийным сроком на все выполненные работы в 4 года.



По данным пресс-службы мэрии, в ряде дворов уже заканчивается монтаж новых линий наружного освещения и устройство мягкого покрытия на спортивных площадках. В обновленных дворах рабочие уже разместили около 100 скамеек, смонтировали 6 детских площадок и установили 715 погонных метров ограждения. Игровые комплексы включают в себя качели, карусели, песочницы, горку, домики-беседки, качалки на пружине и другие аттракционы, изготовленные из высокопрочных и безопасных материалов.


Также продолжается развитие общественных пространств в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». По запросам самих горожан в этом году благоустраиваются пять общественных пространств, призванных стать точкой притяжения для местных жителей и гостей областной столмцы. Обновление ведется на территории около областной больницы № 1 по ул. Ангарской в Дзержинском районе, на площади у Дома культуры в Тракторозаводском районе, на ул. Мира в Центральном районе и в парке «Долина» в Советском районе. Продолжается реконструкция второй очереди парка им. Гагарина в Краснооктябрьском районе. Всего с 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили порядка 40 парков и общественных пространств, обновили 179 дворов.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос