119914

В Волгограде определены 50 мест реализации арбузов и дынь — адреса

#Экономика и бизнес 28 Июля 2020, 15:58 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 273

50 официальных площадок торговли бахчевыми в Волгограде включены в официальный реестр торговых объектов. Места предоставляются предпринимателям на основании аукционов. Предприниматели, уже заключившие договоры с администрацией, приступили к обустройству торговых точек. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, все официально утвержденные места находятся в схеме размещения нестационарных торговых объектов и отвечают действующим нормативам. Например, продавать арбузы и дыни нельзя вблизи перекрестков, на коммунальных сетях, зеленых зонах, на остановках общественного транспорта, в арках, а также на обочинах городских магистралей и др.  Все  площадки имеют неoбходимую разрешительную документацию. Это позволяет надзорным органам осуществлять необходимый контроль.

 

Продавцам необходимо иметь при себе: документы,  подтверждающие качество и безопасность продукции, разрешительную документацию на торговлю, медицинская книжка с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации. На вывеске должен быть указан юридический адрес предприятия и его наименование. Из соображений санитарно-эпидемиологической безопасности плоды необходимо складывать на специальные  приспособления, арбузы и дыни нельзя  надрезать, иначе внутрь плода может попасть патогенная микрофлора. Сами бахчевые развалы и прилегающая к ним территория должны содержаться в  чистоте.


Официально утвержденные площадки есть  всех районах города.  В Тракторозаводском районе они находятся у дома №3 по улице Тракторостроителей, у дома №7 по улице им. Костюченко, у дома №23 по улице им. Менжинского, у дома №17 по улице им. академика Бардина, у дома №13 по улице им. Кропоткина и напротив жилого дома № 9 по улице 95-ой Гвардейской дивизии.

  

В Дзержинском  районе разрешено продавать арбузы и дыни у дома №13 по улице им. К.Либкнехта, напротив дома N 9 по улице им. И.В. Морозова. На улице им. Полины Осипенко предусмотрены три официальные точки: у дома №42, вблизи места пересечения с улицей Жирновской (на территории у сельскохозяйственной ярмарки)  и вблизи места пересечения с улицей Ангарской (у дома №92 по ул. Ангарской).

 

На территории Краснооктябрьского района места реализации арбузов и дынь, сразу две точки  размещаются на улице им. Менделеева, рядом со строением №100, по одной у дома №30 по улице Богунской,  у дома №16 по улице Библиотечной, у домов № 122 и №68 по улице им. маршала Еременко,  напротив жилого дома № 29 по улице 39-й Гвардейской дивизии и у дома №43 по улице  им. Германа Титова.


В Центральном районе официальные точки находятся на улице Новороссийской у домов №28 и №77,  на улице Ткачева - у дома №5 и между домами №9 и №11, напротив дома №20 по улице Двинской и на улице им. Пархоменко, у дома №51.

В Ворошиловском районе места для реализации бахчевых определены у дома №12 по улице Циолковского, у дома №52 по улице им. милиционера Буханцева, у домов №26 и 69 по улице Кузнецкой.


В Советском районе бахчевые культуры разрешено продавать возле дома №4 по улице Ивановского, дома №5 по улице Авиаторской, напротив  дома №4 по улице им. Малиновского, на пересечении улиц Туркменской и  им. Тулака, на улице Славской напротив дома №10, на улице Туркменской напротив дома №19, в поселке Горьковский напротив дома №178 по улице Волгоградской.

В Красноармейском районе торговля бахчевыми официально разрешена у дома №18 по улице Пятиморской, у дома №13 по улице 2-ой Штурманской,  у дома №49г по проспекту им. Героев Сталинграда и возле дома №50 по проспекту им. Столетова.

 

В Кировском районе утверждены три официальные точки продаж арбузов и дынь на пересечении переулка Краснодонского и улицы Тополевой, напротив дома №31 по улице им. генерала Шумилова, у здания №4 по улице Колосовой,  вблизи пересечения улиц им. Саши Чекалина и им. Шаблиевской, напротив жилого дома №92 по улице им. Кирова, на улице 64-й Армии, напротив жилых домов №79 и №127А и вблизи дома № 87.


Приобрести арбузы и дыни, отвечающие всем требованиям безопасности, волгоградцы также могут на семи городских  рынках и порядка 20 сельскохозяйственных ярмарках. Торговые места на них  в первую очередь предназначаются для местных фермеров. 

 

Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос