119879

Три волгоградских предприятия повысили свою производительность

#Экономика и бизнес 27 Июля 2020, 21:15 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 207
Три волгоградских предприятия подвели первые итоги участия в нацпроекте по производительность труда «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области, по итогам шести месяцев положительная динамка основных показателей наблюдается на площадках МУП «ДСЭР Советского района города Волгограда», ОАО «Урюпинский МЭЗ» и ГУП ВОСХП «Заря».

Так, в первом случае в качестве пилотного был выбран участок производства асфальтобетонной смеси. Результатом внедрения методик повышения эффективности стало увеличение производительности труда с 575 до 657 тонн на человека в месяц. Кроме того, сократилось время процесса приготовления асфальтобетонной смеси.

Урюпинский маслоэкстракционный завод внедряет новые методы на потоке переработки семян в готовую продукцию. Уже удалось снизить затраты рабочего времени на производство единицы продукции, повысить общую эффективность оборудования с 99,2 до 99,5%. В целом производительность труда на линии выросла на две тонны в сутки, до 657 тонн.

Тепличное хозяйство «Заря» выбрало пилотным потоком производство своего ключевого продукта — огурца сорта «Атлет F1» в зимне-весеннем обороте. Внедрение новых технологий позволило повысить производительность труда с 0,282 до 0,346 тонны на человека, увеличить выход готовой продукции, сократить время протекания процесса и количество запасов в потоке.

Отметим, что все три предприятия самостоятельно внедряют технологии бережливого производства. По одной из форм участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» организации за счет предоставляемой субсидии могут привлечь сторонних независимых экспертов.  Их отбор осуществляется согласно критериям, установленным Федеральным центром компетенций. Напомним, реализация мероприятий нацпроекта также может проходить под руководством экспертов Федерального центра компетенций или региональных специалистов.  

Напомним, по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова регион вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019-м году. Сегодня в нем участвуют уже 27 волгоградских предприятий. Рассчитан проект на три года, в результате планируется повысить производительность труда на 30%. Участникам доступны адресная поддержка через работу с экспертами, предоставление региональных налоговых преференций и льготных займов Фонда развития промышленности, обучение специалистов по программам Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ и Российского экспортного центра — это дает предприятиям широкие возможности для повышения конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос