119790

В Волгограде опубликован генплан реконструкции поймы реки Царицы

#Экономика и бизнес 24 Июля 2020, 13:48 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Центр компетенций «ВЯЗ»
4 2119
24 июля специалисты центра компетенций «ВЯЗ» разместили на своих официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook визуализацию дизайн-проекта второй очереди реконструкции поймы реки Царица от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. С документами теперь могут ознакомиться все желающие.

Как пояснили архитекторы, по просьбе горожан общественная территория разделена на несколько зон: парковая часть для прогулок, спортивный кластер с аквапарком для активного отдыха, лаунж-зоны и арт-объекты.

Кроме того, на склоне у здания ГДЮЦа планируется создание уникальной зоны, где подрастающее поколение сможет выплеснуть энергию.

В свою очередь, в глубине поймы планируется обустроить несколько искусственных водоёмов для любителей тихого отдыха.

Изюминкой проекта станет экотропа, которая будет пронизывать всю территорию поймы. По задумке специалистов волгоградского центра «ВЯЗ», она должна связать территорию Центрального и Ворошиловского районов.

Ещё одной особенностью, связывающей грандиозный проект воедино, станут велодорожки общей протяжностью свыше 3 км и уникальная историческая тропа, на которой разместятся интерактивные экспозиции, посвящённые истории областного центра.

На прошлой неделе концепция была представлена архитектурному сообществу Волгограда. По итогу обсуждения проект получил одобрение специалистов.

Отметим, все желающие могут подключиться к обсуждению проекта реконструкции поймы. Для этого необходимо оставить соответствующий комментарий к опубликованным материалам. По результатам онлайн-обсуждения концепция будет скорректирована и затем ляжет в основу для разработки проектно-сметной документации по преображению поймы.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
За компенсационными дубами в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать 10 лет
За компенсационными дубами в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать 10 лет
В Волгограде представлена дорожная карта, гарантирующая компенсацию ущерба, нанесённого при строительстве новой дороги
Лёгкая промышленность Волгоградской области демонстрирует позитив
Лёгкая промышленность Волгоградской области демонстрирует позитив
Регион занимает первое место в России по выпуску кордных тканей и второе в стране — по выпуску хлопчатобумажного полотна.
Волгоградские производители могут компенсировать расходы на патентование за рубежом
Волгоградские производители могут компенсировать расходы на патентование за рубежом
Стартовал прием заявок на компенсацию расходов. Производители промышленной продукции могут получить компенсацию от 70% до 100% затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос