119332

В Волгограде госжилинспекция поймала УК на подделке подписей

#Экономика и бизнес 13 Июля 2020, 09:29 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 147
В начале июня в государственную жилищную инспекцию Волгоградской области поступили обращения от жильцов дома №9, располагающегося по улице Курильская в Краснооктябрьском районе Волгограда. Граждане пожаловались, что право управления многоэтажкой, в которой они проживают, перешло организации ООО «УК» ЮГ», однако никаких общедомовых собраний не проводилось.

Специалисты надзорного ведомства запросили у коммунальщиков информацию по процедуре избрания компании. Согласно представленным документам, жильцы дома №9 выбрали эту организацию в ходе общедомового голосования. Но, что удивило сотрудников госжилинспекции, в представленных документах отсутствовали фактические свидетельства о своевременном оповещении жителей о дате проведения собрания.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, инспекторы госжилнадзора сделали случайную выборку из представленного перечня собственников, одобривших решение об избрание УК и лично пообщались с этими жителями. Как выяснилось, ни один из них не участвовал в голосовании. Нерадивые управдомы самостоятельно состряпали все необходимые документы, подделав подписи граждан.

Выявленные факты легли в основу искового заявления, которое было продано государственным жилищным надзором в суд с требованием о признании недействительным решение общего собрания о выборе ООО «УК» ЮГ». Судебный орган полностью поддержал позицию надзорного ведомства.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Волгоградская область будет представлена на 22-й Российской агропромышленной выставке.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:25
Более трех тысяч предпринимателей области взяли льготные кредиты под 2%
Более трех тысяч предпринимателей области взяли льготные кредиты под 2%
Объем выданных предпринимателям региона средств в рамках новой льготной программы кредитования под 2% годовых составил 4,2 миллиарда рублей.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:32
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
Изменения касаются абонентов Дзержинского и Краснооктябрьского районов
Топ новостей