119231

В Волгоградской области назвали лучшие представительные органы власти

#Политика 9 Июля 2020, 15:35 Анна Шлыкова / Политика
фото: Волгоградская областная дума
0 224

Волгоградская областная дума утвердила итоги регионального конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления за 2019 год.

 

По традиции он проводился по четырем номинациям: городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения. Победителями, занявшими первые места, признаны Волжская городская дума, Дубовская и Еланская районные думы, дума Иловлинского городского поселения, дума города  Дубовки, дума Алексеевского сельского поселения Алексеевского района, Новоникольская сельская дума Быковского района и Совет депутатов Калиновского сельского поселения Киквидзенского района.

 

Всего оргкомитет конкурса, в состав которого вошли руководители всех пяти парламентских фракций, оценил деятельность 58 районных, городских, сельских дум и советов депутатов, отметили в пресс-службе регпарламента. За основу были взяты шесть критериев: нормотворчество, реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, молодежными парламентскими структурами, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.

 

Победители и призеры получат дипломы и денежное вознаграждение: за первое место – 150 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч рублей, за третье место – 70 тысяч рублей.

 

Представительные органы власти, принимавшие участие в профессиональном состязании, но не вошедшие в число призеров, будут отмечены дипломами Волгоградской областной думы «За активное участие в конкурсе».

 

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин подчеркнул, что главной целью конкурса является повышение роли представительных органов местного самоуправления в создании условий для дальнейшего социально-экономического развития территорий: «При подведении итогов нас, прежде всего, интересовали конкретные дела, насколько оперативно и качественно в муниципальном образовании решаются вопросы местного значения, выстроена ли действенная обратная связь с населением. Конкурс позволяет определить и поощрить представительные органы власти, в которых работа организована наиболее эффективно и четко, чтобы потом распространить лучшие практики на другие районы, города, сельские поселения».

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл министр энергетики РФ
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл министр энергетики РФ
Николай Шульгинов проведет в регионе заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения ЮФО
#Политика сегодня в 10:05
 Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Об этом свидетельствуют видеозаписи с участков для голосования, об этом им говорили и сами избиратели.
#Политика 21.09.2021
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика 21.09.2021
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектирует благоустройство территорий, которые глава региона в мае 2021 года поручил выполнить властям муниципалитета: сквера у Волгоградского государственного аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, площадки у больницы №7 в Советском районе Волгограда.
#Политика 21.09.2021
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика 20.09.2021
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика 20.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга