119210

Волгоградцам рассказали о стоимости приватизации дачного участка

#Экономика и бизнес 9 Июля 2020, 11:20 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Герда Штольц
0 147
Работы по фиксации точного местонахождения и текущей площади земельного участка или частного дома необходимы для актуализации государственного кадастра, реестра в который внесена информация обо всех существующих в нашей стране объектах недвижимости. Законодательство обязывает собственников самостоятельно осуществлять эту процедуру в целом ряде случаев, однако, одним из самых распространённых поводов традиционно является приватизация дачного участка. По сути, именно кадастровые работы определяют стоимость оформления садового участка в частную собственность.

Согласно результатам исследования, проведённого кадастровой палатой, стоимость замера границ участка разнится в зависимости от компании, но, в целом определяется параметрами конкретного объекта недвижимости: сложностью рельефа, площадью и местом нахождения.

В среднем, стоимость работы специалиста на участке до 10 соток не будет превышать 13 тыс. рублей. Межевание участка большей площади обойдётся заказчику уже в сумму до 15 тыс. руб.

Сроки проведения работ не регулируются законодательством и определяются договором между специализированной организацией и заказчиком. В Волгоградской области работы осуществляются в сроки от 10 до 45 дней.

Фиксация характеристик зданий, расположенных на садоводческом участке, площадь которых не превышает 100 м2, обойдутся собственнику в сумму от 4 до 7 тыс. рублей. Стоимость замера объектов, превышающих указаны показатель площади, может достигать 10 тыс. рублей.

В некоторых случаях кадастровые фирмы готовы предоставить заказчику определённый дисконт на свои услуги. Как правило, об этом можно договориться в случае большого объёма работ или единовременного оформления как технического, так и кадастрового паспорта объекта.

Отметим, к выбору организации или индивидуального предпринимателя для проведения кадастровых изысканий следует подходить с крайней осторожностью. Этот вид деятельности требует прохождения процедуры государственного лицензирования.

Проверить наличие разрешительного документа, можно сверив личные данные кадастрового инженера с официальной информацией из специального государственного реестра.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
В Волгоградской области стартовал новый сезон обучения в «Школе экспорта РЭЦ». До конца 2020 года бесплатные курсы пройдут представители более 50 малых и средних компаний региона.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:54
Волгоградская область одной из первых подключится к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградская область одной из первых подключится к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградская область одной из первых подключиться к «цифровому тарифному светофору»
#Экономика и бизнес сегодня в 11:49
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
По данным Волгоградстата, волгоградский регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия.
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
Сегодня облпромторг совместно с Волгоградским областным советом профсоюзов, руководителями общественных организаций и отраслевых профсоюзов провел заседание рабочей группы по вопросам устойчивой работы объектов промышленности на период эпидемиологического неблагополучия.
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Регион решил воспользоваться благоприятной ситуации на рынке кредитования в стране
Топ новостей