119094

Андрей Бочаров оценил ход уборочной страды в Волгоградской области

#Политика 7 Июля 2020, 09:50 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1009
Как в проходит уборочная страда озимых зерновых культур глава региона оценил на примере одного из передовых предприятий отрасли - АО «Аксайское».

Губернатор осмотрел сельхозтехнику, подготовленную к работе в жаркий, в прямом и переносном смысле, период, пообщался с аграриями и членами студотряда, прибывшим к ним на помощь.

Как рассказал замдиректор АО «Аксайское» Виктор Левкин, первые комбайны на поля хозяйства вышли уже 28 июня.

- Урожайность в этом году для нашей зоны неплохая – выше 30 центнеров с гектара. Зерно идет высокого, продовольственного качества. Темпы набраны хорошие – работа идет круглосуточно. Ежедневно собираем около тысячи тонн зерна. Все необходимое для работы у нас есть. В этом году и господдержка, и кредиты были получены как нельзя оперативно. Нет проблем с запчастями и горючим. Поэтому у волгоградских есть уверенность, что уборка урожая пройдет планово. Период раскачки уже прошел, - сообщил он.

Отметим, что развитие АПК является одним из приоритетов развития Волгоградской области. С 2014 года в регионе решаются поставленные Андреем Бочаровым задачи по увеличению производства высококачественного зерна, внедрения передовых аграрных технологий. Механизмы по их выполнению разрабатываются, в том числе, Советом по вопросам развития сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области, заседание которого также состоится сегодня в Октябрьском районе.

Напомним, уборка зерновых стартовала в Волгоградской области на днях. За её ходом в круглосуточном режиме следит региональный оперативный штаб. Аграрии в полном объеме обеспечены уборочной техникой и запасом ГСМ. В частности, общий парк сельхозпредприятий региона состоит из 5,5 тысячи единиц зерноуборочных комбайнов, 16,7 тысячи тракторов и другой специализированной техники. Ведется системная работа по обновлению техпарка с помощью мер господдержки. По количеству приобретаемой техники Волгоградская область на протяжении последних трёх лет – в числе лидеров в стране. Так, в 2020 году сельхозтоваропроизводители области приобрели около 700 единиц техники на общую сумму 2,4 млрд руб., в т. ч. 173 трактора, 81 зерноуборочный комбайн, один кормоуборочный комбайн и 430 ед. другой сельхозтехники.

Добавим, что с начала 2020 года объем господдержки АПК в регионе составил 2,2 млрд рублей, в том числе 533 млн составила погектарная поддержка.

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Тринадцать жителей региона отметили государственными наградами
Тринадцать жителей региона отметили государственными наградами
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами России 13 волгоградцев - работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености.
#Политика сегодня в 15:47
В Волгоградской области 4 иностранки стали россиянками, приняв присягу
В Волгоградской области 4 иностранки стали россиянками, приняв присягу
В Светлоярском районе Волгоградской области четыре местные жительницы, прибывшие из-за границы, получили паспорта гражданок России.
#Политика 12.06.2021
В Волгоградской области 140 национальностей вместе идут по пути развития региона
В Волгоградской области 140 национальностей вместе идут по пути развития региона
В Волгоградской облдуме прошло совещание по вопросу реализации государственной национальной политики.
#Политика 11.06.2021
Принят закон, позволяющий снизить долговую нагрузку на регионы
Принят закон, позволяющий снизить долговую нагрузку на регионы
Субъектам дают возможность замещать коммерческие кредиты бюджетными
#Политика 09.06.2021
Добровольность вакцинации от коронавируса закрепят в законе
Добровольность вакцинации от коронавируса закрепят в законе
Сделать это предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин
#Политика 08.06.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос