Волгоградский «Ротор» первые две игры дома проведёт в закрытом режиме

#Спорт 2 Июля 2020, 17:36 Владимир Апаликов / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 917

Руководство футбольного спортивного клуба «Ротор» провело пресс-конференцию для волгоградских журналистов. На ней было рассказано о составе возрождённой команды, подготовке к новому сезону, об организации домашних матчей.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», после 16-летнего перерыва Волгоград вернулся в Премьер-лигу и готовится к встречам с лучшими футболистами страны. С 22 июня спортсмены приступили к активным тренировкам, чтобы в первой половине июля провести два домашних товарищеских матча: 4 июля состоится игра «Ротора» с астраханским футбольным клубом «Волгарь», а 11 июля пройдет встреча с саратовским «Соколом».

В связи с особой санитарно-эпидемиологической ситуацией принято решение, что игры состоятся в закрытом режиме — поболеть за свою команду волгоградцы смогут в группе клуба в социальной сети «Вконтакте». Далее «Ротор» отправится на спортивные сборы в Кисловодск, где игроки примут участие в четырех матчах. Планируется, что после возвращения состоится контрольный матч «Ротора» с командой из Премьер-лиги.

Главная задача, которую ставит перед собой волгоградский «Ротор», — закрепиться в высшем дивизионе, где выступают лучшие клубы страны. На встрече с командой губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что команда переживала в своей истории разные периоды, но только совместная конструктивная работа и взаимное выполнение взятых на себя обязательств дают результат. Для тренировок клуба созданы все необходимые условия. На сегодняшний день СК «Ротор» уже успешно прошел лицензирование для участия в российской премьер-лиге сезона 2020/2021, который пройдет с 1 августа 2020 по 30 июня 2021 года.

На протяжении последних нескольких лет руководством Волгоградской области приняты принципиальные решения, направленные на развитие «Ротора». К 2014 году клуб подошел с большими долгами, а через год лишился профессионального статуса. Благодаря поддержке региона в 2015 году был создан «Ротор-Волгоград» за год сумел вернуться в профессиональную лигу.

Сегодня «Ротор» остается по-настоящему народной командой — игры с ее участием входят в список самых посещаемых в России. В 2018 году на базе клуба «Ротор» открылась новая детская футбольная школа для ребят от 9 до 16 лет, получившая статус футбольной академии. Под руководством высококвалифицированного тренерского состава, имеющего соответствующие категории УЕФА, в школе занимаются более 300 воспитанников, лучшие из которых в будущем составят костяк волгоградской команды.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
РПЛ. «Ротор» объявил цены на билеты
РПЛ. «Ротор» объявил цены на билеты
40 процентов соперников команды относятся к ТОП-коллективам.
#Спорт вчера в 17:24
РПЛ. «Ротор» отстоял свои ворота в игре с ЦСКА
РПЛ. «Ротор» отстоял свои ворота в игре с ЦСКА
Сегодня состоялся товарищеский матч волгоградской и московской команд
#Спорт 02.08.2020
Волгоградская школа стала победителем всероссийской шахматной лиги
Волгоградская школа стала победителем всероссийской шахматной лиги
Всероссийская детско-юношеская командная шахматная лига провела онлайн турнир
#Спорт 02.08.2020
РПЛ. «Ротор» сыграет товарищеский матч с ЦСКА
РПЛ. «Ротор» сыграет товарищеский матч с ЦСКА
Волгоградская команда решила проверить себя на «монстрах»
#Спорт 31.07.2020
ФНЛ. Еще один экс-игрок «Ротора» оказался в «Нижнем Новгороде»
ФНЛ. Еще один экс-игрок «Ротора» оказался в «Нижнем Новгороде»
Еще чуть-чуть и нижегородскую команду можно будет называть «Ротор-НН».
#Спорт 31.07.2020
РПЛ. «Ротор» ждет легионеров из Аргентины и Бразилии?
РПЛ. «Ротор» ждет легионеров из Аргентины и Бразилии?
Об этом говорят наши источники из агентской среды.
#Спорт 30.07.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области