118912

Председатель ИКВО: Голосование проходит в штатном режиме

#Политика 1 Июля 2020, 14:25 / Политика
Фото: Александр Куликов
0 253

Промежуточные итоги сегодняшнего дня голосования по поправкам к Конституцию РФ и в целом 6 дней компании подвел в ходе пресс-подхода председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

 

- Голосование проходит в штатном режиме. На сегодняшний день в избирательную комиссию Волгоградской области поступила всего одна жалоба, доводы её не подтвердились. Сотрудник психиатрической больницы, которая находится в селе Дворянское Камышинского района, выражал обеспокоенность тем, что они находятся фактически на вахте и в течение длительного времени не выходят за пределы учреждения, у них не будет возможности проголосовать. Это не так. Мы об этом заранее говорили. Сегодня бесконтактным способом им передадут ящик для голосования и бюллетени, и они все проголосуют прямо в учреждении, - рассказал журналистам председатель ИКВО.

 

Традиционно наиболее активно голосуют сельские районы. Столица региона голосует с отрывом от районов области. Но Виктор Черячукин не назвал конкретных цифр по районам Волгограда.

 

- В соответствии с установленным порядком голосования, в населённых пунктах, где отсутствует помещение для этой процедуры, голосование проходило в первые 6 дней. То есть вчера в труднодоступных населенных пунктах области голосование завершилось. Сегодня жители региона голосуют на участках, а также голосует на дому. Сегодня до 17:00 участники голосования имеют право подать заявку в избирательную комиссию для голосования на дому. И к ним приедет мобильная бригада, - пояснил председатель облизбиркома.

 

Особую обеспокоенность у журналистов вызвал вопрос голосования инфицированных короновирусом, который на данный момент находятся в больницах.

 

- Граждане, которые находятся в больницах с коронавирусом, должны подать заявку, и им тоже будет предоставлена возможность проголосовать в установленном порядке, - сообщил представителям СМИ Виктор Черячукин. - С целью исключить возможность заражения коронавирусной инфекцией, в «ковидных» госпиталях действует особый режим с ограничением доступа. Чтобы проводить голосование в таких местах, в состав участковых избирательных комиссий включаются медики, которые имеют право посещать «красные зоны» соответствующих учреждений. Если поступает от того или иного пациента заявка на голосование в госпитале, именно эти медработники проводят голосование в закрытых отделениях.

 

Также глава облизбиркома прокомментировал ситуацию, получившую резонанс в соцсетях, которая касалась выдворения с участка для голосования наблюдателя.

- На участок пришёл наблюдатель, который проголосовал несколькими днями ранее. У него измерили на входе температуру, и она была выше 37С. Его провели в специальную зону - санитарный блок в отдельном помещении, где могут проголосовать и находиться люди с температурой. Через некоторое время ему снова измерили температуру, и она достигла 38С. После этого медработник, который присутствовал на избирательном участке, предложил ему обратиться за медицинской помощью. Наблюдатель, не контактируя с избирателями и членами комиссии, покинул то помещение, в котором он находился. Информация об этом случае передана в Роспотребнадзор.

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты гордумы проголосовали за назначение Владимира Марченко исполняющим полномочия главы Волгограда
Депутаты гордумы проголосовали за назначение Владимира Марченко исполняющим полномочия главы Волгограда
Волгоградская городская Дума в формате заочного голосования одобрила проект решения о назначении с 28 сентября временно исполняющим полномочия главы Волгограда Владимира Марченко.
#Политика вчера в 21:40
Исполнять обязанности главы Волгограда будет Владимир Марченко
Исполнять обязанности главы Волгограда будет Владимир Марченко
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Виталием Лихачёвым, который добровольно сложил с себя полномочия мэра в связи с переходом в Госдуму, и своим заместителем Владимиром Марченко.
#Политика вчера в 18:28
Виталий Лихачёв представлен к званию «Почётный гражданин города-героя Волгограда»
Виталий Лихачёв представлен к званию «Почётный гражданин города-героя Волгограда»
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочее совещание с руководством Волгограда, представителями общественности.
#Политика вчера в 17:08
Мэр Волгограда ушёл в отставку
Мэр Волгограда ушёл в отставку
Сегодня Волгоградская гордума на внеочередном заседании приняла отставку главы города-героя Виталия Лихачёва.
#Политика вчера в 16:07
40 волгоградских льготников улучшили жилищные условия с господдержкой
40 волгоградских льготников улучшили жилищные условия с господдержкой
Общий объём финансирования на эти цели составил около 36 млн рублей
#Политика вчера в 15:58
Андрей Бочаров обсудил вопросы развития Волгограда
Андрей Бочаров обсудил вопросы развития Волгограда
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с председателем Волгоградской городской Думы Владленом Колесниковым.
#Политика вчера в 15:54
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос