118668

В Волгограде разрабатываются новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

#Экономика и бизнес 25 Июня 2020, 15:25 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 330

В гордуме Волгограда разрабатываются новые меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса. Они касаются покупателей муниципального недвижимого имущества Волгограда, заключивших договоры купли-продажи до введения режима повышенной готовности.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, планируется, что по выкупным платежам, которые приходятся на 2020 год, будет предоставляться отсрочка по выбору покупателя от 6 до 12 месяцев.

Кроме того, проценты на сумму отсроченных платежей не начисляются, штрафы и неустойки не применяются. Именно такие нормы прописаны в недавних поправках к 159-ФЗ. Ожидается, что в Волгограде данной мерой поддержки смогут воспользоваться 466 предпринимателей.

Проект решения в ближайшее время будет рассмотрен депутатами профильного комитета, после чего войдет в повестку ближайшего заседания городской Думы.

Работа по формированию дополнительных мер поддержки для реального сектора экономики в областном центре проводится по поручению главы региона Андрея Бочарова. Сегодня предприниматели уже могут воспользоваться отсрочкой по страховым взносам, налоговым и арендным платежам; мораторием на банкротство, взыскание долгов и штрафов; им предоставляют беспроцентные кредиты на заработную плату и льготные займы др. Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» для бизнеса: 8-800-302-32-03; 8(8442) 32-00-05.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области не рекомендовало проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 370С.
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
С кафе и ресторанов с 12 июня сняты ряд запретов: оперативный штаб Волгоградской области отменил ограничения, введенные для предупреждения распространения коронавируса.
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские малые и средние предприятия получили возможность выйти на зарубежные рынки и конкурировать с известными брендами.
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос