118207

Волгоградское предприятие получило разрешение на пошив медицинских костюмов

#Экономика и бизнес 18 Июня 2020, 14:48 Звонова Светлана / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
0 136

Защитные комплекты одноразового и многоразового пользования, произведенные волгоградским предприятием ООО «Кайлер Групп» получили регистрационные удостоверения Росздравнадзора РФ. Эту процедуру необходимо было пройти, поскольку спецодежда для врачей сертифицирована как медицинская продукция. Перспективы развития площадки стали темой выездного совещания, которое провел заместитель губернатора – председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.


Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, распространение новой коронавирусной инфекции спровоцировало потребность в индивидуальных средствах защиты и подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции. Малое предприятие «Кайлер групп» первым в регионе не просто наладило пошив средств индивидуальной защиты, но и получило регистрационное удостоверение на «Комплект одежды защитной из нетканых материалов» и «Костюм изолирующий многоразового использования». Ранее на производстве выпускались велосумки и унифформа для бизнеса.



«По оценкам специалистов, ежедневно больницам региона необходимо порядка пяти тысяч защитных костюмов — это стабильный рынок сбыта. В самом начале эпидемии коллектив «Кайлер групп» достаточно быстро развернул новое производство, — отметил Олег Николаев. — Сегодня ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда нужна не только для борьбы с CОVID-19, она останется востребованной продукцией и после снятия ограничений. Так что получение документа на выпуск таких изделий открывает перед малым предприятием новые возможности».



Отметим, что одноразовые комплекты для медиков шьются из нетканых материалов, а многоразовая изолирующая одежда — из бязи и специальной ткани «Климат 150 RS». На предприятии разработано 2 вида одноразовых комплектов и 6 типов костюмов многоразового использования. В настоящее время компания уже заключила договоры на поставку одноразовых медицинских костюмов для Иловлинской и Урюпинской районных больниц. Ведутся переговоры с другими учреждениями здравоохранения, в том числе с «Волгоградской неотложкой», Волгоградской областной инфекционной станцией, стоматологической поликлиникой № 9, детской поликлиникой №15. Кроме того, реализуется контракт с предприятием по производству дезсрeдств «Аврора Холдинг» на поставку комбинезонов из нетканых материалов.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская сельхозтехника представлена в Белоруссии
Волгоградская сельхозтехника представлена в Белоруссии
Волгоградская сельхозтехника представлена на крупнейшей специализированной выставке в Минске «Белагро-2020».
#Экономика и бизнес сегодня в 11:49
Общепит начнет работать по новым правилам с нового года
Общепит начнет работать по новым правилам с нового года
Важное нововведение касается цен на услуги общественного питания.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:31
Ситуационный центр в сфере ЖКХ создан в Волгоградской области
Ситуационный центр в сфере ЖКХ создан в Волгоградской области
Система позволит оперативно аккумулировать данные об авариях
В Волгограде ЖЭКу не удалось отстоять право на "самоизоляцию"
В Волгограде ЖЭКу не удалось отстоять право на "самоизоляцию"
На днях в Волгограде арбитражный суд отменил неоднозначное постановление первичной судебной инстанции
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Волгоградская область будет представлена на 22-й Российской агропромышленной выставке.
Топ новостей