118179

Город-спутник Волгограда получил новейшую поликлинику с оборудованием мирового уровня

#Общество 18 Июня 2020, 10:41 Владимир Апаликов / Общество
Фото: пресс-служба администрации области
0 282

Сегодня губернатор Андрей Бочаров предпринял рабочую поездку в город-спутник Волгограда – Волжский. Здесь глава региона проинспектировал состояние поликлиники больницы Фишера. Она претерпела масштабный ремонт, после которого вышла полностью обновлённой.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», Андрей Бочаров потребовал завершить работы к 18 июня. Поставленная задача была выполнена в срок и с замечательным качеством – в городе-спутнике впервые создано медучреждение первичного звена международного уровня. Сегодня же здесь побывали общественники, которые дали высокую оценку увиденному.

Вера Лазарева, руководитель общественной организации «Школа социальной активности»: «Сегодня у нас праздник души! Многие наши жители строили этот город, и с городом состарились. Мы ждали медицинские учреждения такого уровня и счастливы, что у нас открывается поликлиника такого классного, такого высокого уровня. Это для нас очень значимое событие. Мы очень благодарны нашему губернатору Андрею Ивановичу Бочарову, просто низкий ему поклон от всех жителей нашего Волжского и всего Заволжья».

Сергей Гибадуллин, председатель совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, член общественного совета при областном комитете здравоохранения: «Мы видели начало ремонта, условия были очень тяжелые и сложные для всех. Произошли разительные перемены. Несмотря на тяжелое состояние экономики, вызванное коронавирусом, нашлись средства, проект упорно довели до победного конца, и сейчас мы присутствуем при очень серьёзном событии. Для поликлиники это вторая жизнь. И жизнь, как мы видим, хорошая, интересная. Я думаю, что и в дальнейшем здравоохранение у нас будет так же развиваться, и материальные условия будут улучшаться».

Очень довольны и сами врачи.

«Больница не ремонтировалась около 55 лет, не говоря уже о поликлинике, – заметила заведующая поликлиникой Людмила Медникова. – Сегодня у нас праздник. Мы получили и новое здание, и новое оборудование, отвечающее самым современным требованиям. Позитивные изменения – огромны».

Наталья Семёнова, председатель профильного комитета облдумы, заслуженный врач РФ: «Сегодняшнее событие для жителей Волжского значит так много, что просто не передать никакими словами. Раньше очень много было со стороны жителей нареканий в адрес медицинского обслуживания и именно первичного звена. Открытие этой современной поликлиники переломит мировоззрение волжан. Сегодня все жители говорят спасибо тем, кто сумел организовать такое чудо. На мой взгляд сегодняшнее событие окрыляет, оно дает импульс к нормальной жизни. Уверена, нашу волгоградскую медицину ждут вообще большие положительные преобразования».

Работы подобного масштаба проведены впервые с момента строительства больницы Фишера. Приведено в порядок всё: от подвалов до кровли. Поступило около сотни единиц нового оборудования. Полностью обновленная поликлиника волжской больницы имени С.З.Фишера и ЦАОП уже готовы к приему пациентов. Андрей Бочаров провел выездное совещание, пообщался с врачами, дал оценку проделанному:

«Сегодня происходит серьезное событие. Я не буду напоминать, что здесь было раньше, в каком состоянии находился этот объект. Очень рад, что у нас всё получилось. Хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в обновлении этой поликлиники. Строителям – особая благодарность. За то, что в это сложное время они сумели найти решения, которые позволили осуществить задуманное. Мы получили современную поликлинику, которая для нас будет являться образцом. Спасибо ещё и за то, что нам поверили. Главное – мы сами поверили в свои собственные силы, поверили, что это можно сделать. Сегодня мы реализуем очень большую государственную программу к 65-летию образования города Волжского. Значительная часть работ будет проведена в 2021 году. Мы создаем на территории Волгоградской области современную систему здравоохранения, приближенную к пациентам. В течение пяти лет мы реализуем всё, что запланировали, в этом нет никакого сомнения».

Открывающийся в больнице Фишера Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) имеет огромное значение для жителей не только Волжского, но и всего Заволжья. Главная цель обозначенной Андреем Бочаровым комплексной работы — создание современной пациент-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области, центральным звеном которой является обновленная онкослужба. Наш регион стал одним из первых в стране, где начал работу центр амбулаторно-онкологической помощи.

Сегодня в регионе действуют пять ЦАОПов. К ним прикреплено уже более миллиона жителей области. В ЦАОПах в 2019-2020 гг. было принято более 9 тысяч пациентов, их них 4235 с подозрением на онкозаболевания, у 745 из них были выявлены злокачественные новообразования, в 58% случаев это были I-II стадии заболевания. Получили лечение в дневном стационаре ЦАОПов – 855 пациентов.

В 2020 году в систему войдут еще четыре ЦАОПа в Волгограде и Волжском; в 2021 году откроются еще 4 ЦАОПа – в Волжском, Калаче-на-Дону, Палласовке, Урюпинске. В формате 14-го ЦАОПа будет функционировать поликлиника областного онкодиспансера, осуществляющая необходимую организационно-методическую помощь. На кардинальное реформирование региональной онкослужбы предусмотрены беспрецедентные средства: порядка 11 миллиардов рублей.

Кроме этого, планируется построить центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр). В 2021 году современная, мощная, эффективная трехуровневая система онкологической помощи с опорой на активную работу по ранней диагностике онкозаболеваний начнёт работать в полную силу.

Не случайно масштабный проект Андрея Бочарова по обновлению онкослужбы получил поддержку на всех уровнях. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» —Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач модернизации региональной системы медицинской помощи.

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В волгоградских селах по нацпроекту строят новые системы водоснабжения
В волгоградских селах по нацпроекту строят новые системы водоснабжения
Готовность нового объекта системы жизнеобеспечения в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района составляет 72%. Работы проводятся с опережением графика.
#Общество сегодня в 15:37
В Иловлинском районе построят ещё один ФАП
В Иловлинском районе построят ещё один ФАП
Заключен контракт на возведение нового фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Кузнецов Иловлинского района Волгоградской области. Объект планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года.
#Общество сегодня в 10:57
В лесничествах региона оценили приживаемость молодых деревьев
В лесничествах региона оценили приживаемость молодых деревьев
Специалисты волгоградских лесничеств проводят плановую работу по контролю приживаемости высаженных саженцев и семян лесных растений.
#Общество вчера в 16:09
Юные волгоградские спортсмены поедут в «Артек» на всероссийский финал ГТО-2021
Юные волгоградские спортсмены поедут в «Артек» на всероссийский финал ГТО-2021
Определена команда-победитель заключительного этапа летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»-2021 среди обучающихся.
#Общество вчера в 15:55
Предложения Волгоградской области вошли в план мероприятий по оздоровлению Дона
Предложения Волгоградской области вошли в план мероприятий по оздоровлению Дона
До 2030 года в целях увеличения водности Дона и его притоков, а также улучшения качественных показателей его вод планируется провести расчистку, дноуглубление и зарыбление малых рек, строительство и реконструкцию очистных сооружений.
#Общество вчера в 14:41
Волгоград готовится встретить День Военно-Морского флота
Волгоград готовится встретить День Военно-Морского флота
Волгоград готовится достойно встретить День Военно-Морского Флота.
#Общество вчера в 13:57
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос