117878

Волгоградская область в 1,5 раза увеличила отгрузку металлоизделий

#Экономика и бизнес 15 Июня 2020, 16:49 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 117

В Волгоградской области выпуск готовых металлоизделий в первые четыре месяца 2020 года увеличен на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузка выросла на 55,2%.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, значительный вклад в развитие отрасли вносит филиал «Волгоградский» АО «Северсталь канаты». По информации облпромторга, в январе-апреле 2020 года объем производства проволоки скрученной, канатов, шнуров плетеных, строп и аналогичных изделий из черных металлов увеличился на 16,5%. Росту показателей способствовала реализация инвестпроектов на площадке канатного завода (за последние три года на модернизацию направлено порядка двух миллиардов рублей), а также расширение межрегиональной кооперации.

В частности, освоение выпуска трехпрядных канатов и взаимодействие с рязанским ЗАО «Точинвест» позволило волгоградским канатчикам стать одними из поставщиков дорожного ограждения. Так, на федеральных трассах московского, ростовского, элистинского направлений в Волгоградской области уже устанавливают тросовые ограждения местного производства. Общая протяженность обновленных участков составит более 2,2 километра, первые полкилометра такого ограждения смонтированы на 777-м километре трассы Р-22 «Каспий».

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», вопросы развития компании, применения ее потенциала при реализации инфраструктурных проектов были рассмотрены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с генеральным директором ОАО «Северсталь-метиз» Сергеем Ковряковым.

Также при содействии администрации региона развивается сотрудничество предприятия с ОАО «РЖД». В настоящее время филиал «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» производит железнодорожный крепеж — с учетом высоких требований заказчика компания внедряет современные технологии для обеспечения 100-процентного контроля качества продукции.

Кроме того, Приволжская железная дорога может стать площадкой для опытно-промышленных испытаний новой продукции «Северсталь канатов»; достигнуты договоренности о реализации совместных проектов, внедрении инноваций на железнодорожном транспорте.

Развитие промышленности является приоритетом в работе региональной власти — за последние шесть лет в Волгоградской области в результате реализации инвестпроектов введены 67 новых производственных объектов, создано более шести тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Общий объем федеральной и региональной поддержки промышленности составил 22,5 миллиарда рублей, ее получили 59 предприятий и три профильных вуза. В 2020 году планируется завершение модернизации десяти крупных производственных участков и ввод в эксплуатацию шести новых производств, в том числе горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе.

Совокупный объем инвестиций с начала инвестиционной фазы проектов оценивается в 149 миллиардов рублей, планируется создание более двух тысяч рабочих мест.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В августе промышленное производство в регионе показало рост на фоне снижения
В августе промышленное производство в регионе показало рост на фоне снижения
Волгоградстат привел данные о промышленном производстве по Волгоградской области.
Волгоградский малый бизнес ждет перепись
Волгоградский малый бизнес ждет перепись
Волгоградстат приглашает малый бизнес принять участие в экономической переписи.
Производство овощей закрытого грунта в Волгоградской области выросло на 65 процентов
Производство овощей закрытого грунта в Волгоградской области выросло на 65 процентов
Регион вошел в пятерку лидеров по выращиванию тепличных овощей в России
В Волгоградской области за последние две недели заменены 43 лифта
В Волгоградской области за последние две недели заменены 43 лифта
Всего же в этом году установлены 143 новых подъёмника, что составляет 63% от запланированного
В Ольховском районе господдержка помогает малоимущим расширить подсобные хозяйства
В Ольховском районе господдержка помогает малоимущим расширить подсобные хозяйства
С помощью субсидий граждане приобрели теплицы, оборудование для орошения, шланги, а также смогли расширить поголовья скота и птицы
В Суровикино завершается строительство нового детсада
В Суровикино завершается строительство нового детсада
Подрядная организации заканчивает с утеплением и покраской фасада здания и перешла к внутренней отделке
Топ новостей