117747

В Волгоградской области расширяются масштабы поддержки бизнеса

#Экономика и бизнес 15 Июня 2020, 09:23 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
0 191

Порядка 7000 МСП, зарегистрированных в Волгоградской области, смогут воспользоваться налоговыми льготами второго пакета мер поддержки бизнеса. Такая же возможность стала доступна НКО и ИП, применяющим патентную систему налогообложения.  

 

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, еще для 6000 предпринимателей предусмотрены налоговые льготы первого пакета. Кроме того, почти 25 000 МСП смогут снизить ставку по единому налогу на вмененный доход.


К текущему моменту все районы Волгоградской области приняли решение о снижении в два раза — с 15% до 7,5% — ставки по единому налогу на вмененный доход. Эта возможность предусмотрена первым пакетом мер для бизнеса.


В целом налоговые преференции первого и второго пакетов предусматривают снижение ставок по «упрощенке» - с 6% до 1% для предпринимателей, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, и с 15% до 5% - при расчете налогов, как доходов, уменьшенных на величину расходов. По первому пакету поддержка доступна 6000 субъектам бизнеса, пострадавшим от ограничений, вызванных борьбой с распространением новой коронавирусной инфекцией.


Отметим, что в условиях распространения COVID-19 предприниматели Волгоградской области получают комплексую поддержку различных уровней. В регионе приняты два пакета мер, включающих имущественную, финансовую, налоговую, гарантийную и другие виды помощи — предложения были разработаны в соответствии с поставленной губернатором задачей и при участии предпринимательского сообщества.

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде открылась выставка успешных социальных проектов, воплощающихся в жизнь.
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Объекты обрели новую жизнь благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда.
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
Из-за взрыва подстанции в Дзержинском районе ряд больниц и котельных перешли на электрогенераторы
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
На волгоградском заводе «Титан-Баррикады» состоялись испытания уникального оборудования для добычи газа и нефти на морских шельфах.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос