117420

Волгоградская зоозащитница приняла участие в видеоконференции с Путиным

#Общество 5 Июня 2020, 17:01 Виктория Шадчина / Общество
Фото:kremlin.ru
0 234

 Президент в режиме видеоконференции провел встречу с представителями общественных организаций, работающих в сфере экологии и зоозащиты.

От Волгоградской области участие в диалоге приняла Анжела Макарова, председатель Совета зоозащитников при комитете ветеринарии Волгоградской области, руководитель приюта «Дино». Приют является одним из самых старых в Волгоградской области, в нем имеется 400 мест для содержания животных и он объединяет более 100 волонтеров по городу Волгограду и Волжскому.

В ходе видеоконференции участники рассказали президенту о проектах, которые реализуют они и их единомышленники по всей России.

– Это как раз и есть то, что называется ответственной экологической культурой, - сказал Владимир Путин. - Мы начали с очень сложной темы. Она и экономическая, и экологическая. Это сбор мусора. Восстановление лесов – еще одна тема, которую мы обсуждали. Забота о безнадзорных и диких животных, экопросвещение. По сути, всё это основа, залог успеха всех стратегически важных, общенациональных и региональных программ по защите окружающей среды.

В Волгоградской области ведется системная работа по решению вопросов, связанных с безнадзорными животными. Уже сделан целый ряд шагов, которые направлены на защиту их прав, предупреждение случаев жестокого обращения с бездомными животными.

Переломный момент наступил в 2017 году, когда областной комитет ветеринарии и зоозащитные организации начали совместно прорабатывать ключевые вопросы в этой сфере.

В феврале 2018-го был образован Совет зоозащитников при комитете ветеринарии Волгоградской области, куда вошли руководители и представители благотворительных фондов Волгоградской области, активно занимающиеся данной сферой деятельности.

Для гуманизации и сотрудничества в данной сфере с начала 2018 года начался новый этап в данной работе с применением метода отлова, стерилизации вакцинации и выпуска в окружающую среду животных

без владельцев, путем привлечения некоммерческих зоозащитных организаций. За период совместной работы налажено сотрудничество с 9 благотворительными организациями. Здесь следует отметить работу Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных «Дино», Волгоградского благотворительного фонда защиты животных «Лисена». Указанными организациями было стерилизовано возвращено в места отлова или пристроено новым владельцам около 2000 животных.

В прошедшем году из областного бюджета было выделено 2 млн рублей и 0,5 млн рублей из бюджета Волгограда на грантовую поддержку некоммерческих организаций. Приют «Дино» участвовала в программе и получил из областного бюджета в качестве грантовой поддержки 1,4 млн. руб.

В 2020 году работа в данном направлении продолжена. Законом о бюджете на текущий год выделено еще 2,0 млн рублей и по итогам первого полугодия планируется дополнительное выделение финансовых средств в сумме 5 миллионов рублей.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
Вчера межведомственные патрули выявили 143 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности.
#Общество сегодня в 09:55
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
За звание лучшего знатока статистических фактов боролись 316 человек
#Общество вчера в 21:54
В Волгоградской области решили развивать частное образование
В Волгоградской области решили развивать частное образование
Вопросы взаимодействия с органами власти обсудили в облдуме
#Общество вчера в 20:09
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
Работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 19:41
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
Для безопасности воспитанников учреждение будет проводить все занятия в онлайн-режиме
#Общество вчера в 17:15
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области к 30 сентября 2020 года случаев заболевания коронавирусом стало больше на 106. Прирост обеспечили три города региона.
#Общество вчера в 16:59
Топ новостей