В регионе режим самоизоляции продлен до 16 июня

#Общество 29 Мая 2020, 18:32 Виктория Шадчина / Общество
Фото: пресс-служба администрации области
0 418

До 16 июня включительно продлен режим самоизоляции на территории Волгоградской области. Такое решение принято региональным оперативным штабом, заседание которого провел губернатор Андрей Бочаров.

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева на заседании оперативного штаба доложила главе региона о ситуации с распространением COVID-19: «Санитарно-эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает оставаться напряженной. Учитывая это, мною были направлены предложения в оперативный штаб о продлении ограничительных мероприятий», - подчеркнула она.

Свои доклады о мерах, предпринимаемых для предотвращения распространения инфекции, также представили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Волгоградской области Ирина Бочкова и глава облздрава Анатолий Себелев.

- Комплексная оценка обстановки позволяет нам сделать вывод об определенной стабилизации ситуации на территории Волгоградской области. Принятые решения и реализация набора мер предупредительного, ограничительного и карантинного характера позволяют нам в целом удерживать ситуацию в прогнозируемых параметрах, — отметил Андрей Бочаров. — При этом распространение инфекции во многом имеет очаговый характер. Это, прежде всего, внутрисемейная заболеваемость, в населенных пунктах компактного проживания определенных групп людей, а также в отдельных социальных и медицинских учреждениях. При выявлении новых очагов заболевания оперативно реагируют силы и средства, принимаются дополнительные решения.

Было отмечено, что регион существенно нарастил объемы тестирования жителей, выйдя на уровень порядка трех тысяч исследований в сутки, что позволяет еще в большем объеме на ранних стадиях выявлять заболевание среди групп риска и контактировавших с ними людей. Всего осуществлено уже более 90 тысяч исследований.

- Мы наблюдаем динамику сближения ежедневного числа выявленных заболевших и числа выздоровевших, выписанных после прохождения лечения. Но успокаиваться рано, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Я полностью разделяю опасения, которые сегодня высказал главный санитарный врач Волгоградской области. Необходимо удержать распространение инфекции под контролем, в прогнозных рамках. По заключению главного санитарного врача, рабочих групп оперативного штаба, экспертов, ближайшие две недели для Волгоградской области будут являться важными и определяющими по характеру распространения коронавирусной инфекции. В этой связи сегодня оперативным штабом принято решение о продлении режима самоизоляции на территории региона до 16 июня включительно. При этом все принятые решения продолжат действовать в полном объеме. Обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области и прошу продолжить ответственно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования в течение ближайших двух недель, так как именно они будут являться определяющими при принятии решения о снятии ограничительных мер.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 56-летний житель Быковского района умер от COVID-19 с пневмонией
56-летний житель Быковского района умер от COVID-19 с пневмонией

В Волгоградской области 48-й жертвой коронавируса сnал 56-летний житель Быковского района. У мужчины были сопутствующие заболевания эндокринной системы хронического характера.

#Общество сегодня в 15:04
 96 случаев COVID-19 выявлено в Волгоградской области, один летальный
96 случаев COVID-19 выявлено в Волгоградской области, один летальный
В Волгоградской области с 11 по 12 июля коронавирус выявлен у 96 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 7428 случаев заболеваний COVID-19.

#Общество сегодня в 14:25
В Волгоградской области по-прежнему заболевают COVID-19 два города и 14 районов
В Волгоградской области по-прежнему заболевают COVID-19 два города и 14 районов

Оперативный штаб региона сообщил дополнительную информацию о географии распространения коронавирусной инфекции по территории Волгоградской области.

#Общество вчера в 20:53
В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа
В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа

Соответствующее постановление подписано главой региона сегодня, 11 июля 2020 года.

#Общество вчера в 20:34
Волгоградский Центр документации новейшей истории готовит юбилейную выставку
Волгоградский Центр документации новейшей истории готовит юбилейную выставку

В честь своего 85-летия Центр документации новейшей истории Волгоградской области запустит историко-документальную выставку.

#Общество вчера в 17:08
Вышла серия об операторе, снимавшем бои за Сталинград
Вышла серия об операторе, снимавшем бои за Сталинград

В рамках онлайн-проекта «Как снимали войну» расскажут о Валентине Орлянкине

#Общество вчера в 16:31
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области