194 жителя Волгоградской области отмечены знаком «Забота о детстве»

#Общество 29 Мая 2020 Светлана Звонова / Общество

В числе отмеченных многодетных — приемные родители из Иловлинского, Суровикинского, Руднянского, Жирновского районов региона, Тракторозаводского района Волгограда и Фролово. 

Фото: Александр Куликов.
0 111

В канун Дня защиты детей почетного знака губернатора Волгоградской области «Забота о детстве» удостоены семейные пары, воспитавшие пять и более приемных детей, а также медики, призвание которых — помощь растущему поколению.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, награды вручены медицинской сестре отделения медико-социальной реабилитации областного реабилитационного центра для детей-инвалидов «Доверие» Ирине Голубевой, заведующему детским хирургическим отделением больницы скорой медицинской помощи № 7 Вячеславу Петренюку и заведующей отделением паллиативной медицинской помощи детям областного клинического хосписа Алевтине Емельяновой. В числе отмеченных многодетных — приемные родители из Иловлинского, Суровикинского, Руднянского, Жирновского районов региона, Тракторозаводского района Волгограда и Фролово. Все эти семьи были созданы более 10 лет назад и показали пример самоотдачи и заботы о ребятишках.

Отметим, что награда утверждена в 2001 году. К сегодняшнему дню почетного знака губернатора Волгоградской области «Забота о детстве» уже удостоены 194 человека.

Поддержка семей с детьми — приоритет развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В регионе с участием общественности продолжается работа по формированию новых общественных пространств, обновлению социальной инфраструктуры, совершенствованию мер адресной социальной помощи. Так, решением главы региона до 72,1 тысяч рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка, до 51,5 тысяч рублей — выплата на первенца для мам не старше 24 лет. Для многодетных родителей в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ, снижена финансовая нагрузка на уплату транспортного налога.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения