Роспотребнадзор дал рекомендации ИКВО к предстоящему голосованию

#Прочее 28 Мая 2020 / Прочее

Рекомендации избирательным комиссиям дало Управление Роспотребнадзора.

Фото: Александр Куликов.
0 132

Управление Роспотребнадзора дало рекомендации избирательным комиссиям по профилактике рисков связанных с распространением коронавирусной инфекции. Их следует придерживаться во время подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

 

Документ напечатан на 20 листах и содержит рекомендации избирательным комиссиям, участникам голосования и наблюдателям. Так, для голосования рекомендуется оборудовать площадку на открытом воздухе. Вблизи каждой из них нужно организовать санитарную комнату с водоснабжением и мыльными принадлежностями. А для выявления людей с COVID-19 – обеспечить температурный контроль. Для изоляции людей с плохим самочувствием необходимо предусмотреть отдельное помещение. И это еще не все... Для исключения случаев массового скопления людей избирательным комиссиям рекомендовано провести работу по разграничению потоков голосующих и предусмотреть возможность соблюдения гражданами социальной дистанции.


Все работы советуется проводить в средствах индивидуальной защиты: перчатках и масках. При проведении голосования и подсчете голосов члены комиссий должны располагаться по одному за столом. При этом они должны периодически мыть руки, обрабатывать их антисептиками и измерять температуру тела. На каждом участке каждый час рекомендовано проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.


«Участники голосования должны иметь возможность обработать руки антисетическимн средствами перед проходом к месту голосование и на выходе из него, а также получить одноразовые маски и перчатки», - говорится в документе.

 

В день всенародного голосования сделать свой выбор смогут и граждане, находящиеся на карантине. Они смогут это сделать в соответствии с заявлениями или устными обращениями вне помещений для голосования.


«Такое голосование может проводиться бесконтактным способом, например, на лестничной площадке (придомовой территории), путем передачи участнику голосования бланка заявления о голосовании вне помещения и бюллетеня для голосования, а затем получения от него заявления и бюллетеня», - уточняется в рекомендациях.

 

При этом при проведении такой процедуры членам комиссии целесообразно продумать отдельные маршруты и исключить контакты с иными участниками процесса.

 

Повторное использование членами комиссии средств индивидуальной защиты после возвращения с выездного голосования не допускается. Указанные средства индивидyaльнoй защиты должны быть помещены в плотно закрывающийся контейнер или бак для дальнейшей утилизации.

 

Рекомендации направлены в избирательные комиссии всех субъектов РФ. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения