116902

«Дочки» волгоградских системообразующих организаций могут получить льготные кредиты

#Экономика и бизнес 26 Мая 2020, 12:40 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 325
Дочерние предприятия системообразующих организаций, также как и их материнские компании, смогут получить кредиты по льготной ставке, субсидируемой государством. Как сообщает комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, соответствующее решение приняло правительство РФ.

Согласно подписанному постановлению на льготные кредиты смогут рассчитывать предприятия машиностроительной, химической, металлургической, лёгкой промышленности, стройматериалов и др. При этом, суммарный объём кредита, выданного группе компаний, не должен превышать трех миллиардов рублей, а ставка по нему – 5% годовых. Период субсидирования ставки ограничивается 12 месяцами со дня заключения кредитного договора, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Также вводятся новые критерии отбора заёмщиков для выдачи займов по сниженной ставке. На льготный кредит смогут рассчитывать компании, чья выручка в втором квартале этого года снизилась не менее чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а также те, кто сохранил не менее 90% сотрудников от их численности по состоянию на 1 мая 2020 года.

- Кредиты помогут поддержать занятость на системно значимых предприятиях, а также профинансировать текущие расходы, - пояснили в облпромторге.

Напомним, сейчас в утверждённый правительством РФ перечень системообразующих организаций российской экономики входят пять региональных промышленных предприятий, а также 20 предприятий обрабатывающих производств и ТЭК, входящие в группы крупнейших российских компаний. В том числе, в список вошли АО ФНПЦ «Титан-Баррикады», ООО «Мегамикс», ОАО «Сады Придонья», ООО «Концессии водоснабжения», ООО «Камышинский Текстиль», ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Волгоградтранспригород», ООО «Управляющая компания «ВОЛМА» и все ее дочерние предприятия. В условиях распространения коронавируса COVID-19 они могут претендовать на льготные кредиты, отсрочку по уплате налогов и на госгарантии.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
ЖКХ Волгоградской области готовят к отопительному сезону
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Работы ведутся в соответствии с дизайн-проектами и графиками
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Объект будет завершен в установленные сроки – до конца текущего года
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Принципы бережливого производства на кирпичном заводе в Светлом Яру начали внедрять в начале года
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос