116676

Общественники Волгограда готовы помочь лошадям сносимого «Соснового бора»

#Общество 21 Мая 2020, 10:06 Андрей Бондарев / Общество
Фото: Александр Куликов
0 346
Общественная палата Волгограда готова оказать содействие во временном устройстве лошадей, остающихся на территории подлежащих сносу незаконных конюшен в усадьбе «Сосновый бор» в Дзержинском районе города. С соответствующим открытым обращением организация выступила сегодня, 20 мая.

- Насколько нам известно, лошадей, принадлежащих частным лицам, и находившихся в «Сосновом бору» в рамках оказания коммерческой услуги по содержанию, уже забрали хозяева, - говорится в документе. - Тех животных, которые сегодня пока еще остаются на месте, готовы принять эко-центр «Солнечная долина» при волгоградском областном благотворительном фонде защиты животных «Дино», волгоградский казачий конноспортивный клуб, а также протоиерей, настоятель Спасо-Преображенского храма Анатолий Безбородов – места есть в конюшнях на территории подсобного хозяйства при храме. Все они регулярно организуют мероприятия, в том числе и бесплатные, с детьми, имеющими различные заболевания. Готовность обеспечить временное содержание лошадей представители вышеуказанных организаций озвучивали собственникам конюшен «Соснового бора» еще минувшей зимой, однако те интереса не проявили и никаких действий по данному вопросу не предприняли.

- Поскольку собственники незаконных конюшен заинтересованности в помощи не проявили, но при этом в ряде СМИ появилась информация о том, что они якобы обратились в администрацию с официальным предложением о заключении договора дарения, поскольку им негде содержать животных, считаем важным подчеркнуть: Общественная палата Волгограда официально заявляет, что готова выступить посредником и гарантом передачи лошадей с учетом предварительных договоренностей в любое из вышеуказанных учреждений для организации их временного содержания до тех пор, пока владельцы не определятся с постоянным местом законного обитания животных, - сказано в обращении.

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В ЦПКиО возводят пруд и канал для лодочных прогулок
В ЦПКиО возводят пруд и канал для лодочных прогулок
Компания-инвестор приступила к земляным работам по устройству искусственных водоёмов для прогулок на лодках в Центральном парке культуры и отдыха.
#Общество сегодня в 10:09
В регионе на 5 тысячах гектаров леса уничтожили насекомых-вредителей
В регионе на 5 тысячах гектаров леса уничтожили насекомых-вредителей
Работы по борьбе с опасными насекомыми в этом году проведены на территории девяти лесничеств.
#Общество сегодня в 10:02
В регионе защитные лесные насаждения защитят законом
В регионе защитные лесные насаждения защитят законом
В региональное законодательство внесут нормы по сбережению защитных лесных насаждений.
#Общество сегодня в 09:37
В Волгограде открыли коворкинг-центр сельской молодежи
В Волгограде открыли коворкинг-центр сельской молодежи
Пространство также станет площадкой электронной биржи труда регионального информационно-консультационного портала #PROCEJIO
#Общество вчера в 18:39
В Волгограде состоятся заезды водителей трамваев
В Волгограде состоятся заезды водителей трамваев
В Волгограде выберут лучшего водителя трамвая.
#Общество вчера в 15:50
В Волгоградской области продолжается «Эстафета добровольчества»
В Волгоградской области продолжается «Эстафета добровольчества»
В Волгоградской области на средства федерального гранта «Регион добрых дел» проводится конкурс волонтерских инициатив «Эстафета добровольчества». Более 80 заявок подали школьники, студенты, активисты молодежных объединений из 22 муниципальных образований.
#Общество вчера в 15:16
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос