116618

В Волгограде смонтировали первое из 13 очистных сооружений для ливневых стоков

#Экономика и бизнес 20 Мая 2020, 09:51 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 208
В Ворошиловском районе Волгограда на улице Калинина завершен монтаж оборудования подземных очистных сооружений для ливневых стоков. Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты установили коллектор на железобетонное основание в котлован на глубине восемь метров и укрепили его тросами.

В настоящее время на площадке ведется засыпка котлована и уплотнение грунта. После чего подрядчик проведет пусконаладочные работы системы и выполнят благоустройство территории.

Локальное сооружение будет очищать ливневые сточные воды до нормативных показателей, после чего перенаправит их в Волгу в объеме 100 литров в секунду. Внутри локального очистного сооружения функционирует трехступенчатая система – пескоотделитель, бензомаслоотделитель и сорбиционный фильтр. В пескоотделителе под воздействием силы тяжести взвешенные вещества осядут на дно и будут периодически откачиваться машиной через колодцы обслуживания. В следующем модуле сточные воды пройдут через гофрированные пластины, которые имеют свойства притягивания частиц масла и отталкивания воды. Далее жидкость пропускается через фильтр, состоящий из специальных очищающих сорбентов, и затем направляется в реку.

Отметим, что это лишь первый из 13 аналогичных объектов, которые будут созданы в муниципалитете вдоль берега Волги до конца 2021 года. Одновременно работы по строительству локальных очистных сооружений ведутся на водовыпусках на улицах Гагарина и 13-ой Гвардейской. Рабочие на объектах ведут монтаж шпунтовых свай - стальных пластин высотой до 12 метров. Это необходимо для укрепления грунтовой насыпи котлована под установку очистного оборудования.

- Ввод в эксплуатацию очистных сооружений позволит усовершенствовать систему для эффективного отвода ливневых стоков, а также улучшить экологическую ситуацию на территории Волгограда, - отметили в мэрии. - Ранее Волгограде в рамках муниципально-частного партнерства полностью устранили последнюю в точку сброса неочищенных канализационных стоков в Проломном овраге в Дзержинском районе. Ликвидация неочищенных ливневых стоков в акваторию Волги позволит улучшить состояние реки.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе наибольшую прибыль  показали промышленные и сельхозпредприятия
В регионе наибольшую прибыль показали промышленные и сельхозпредприятия
Волгоградстат проанализировал финансовые результаты организаций Волгоградской области за первое полугодие текущего года.
В регионе в два раза увеличилось производство консервированных овощей
В регионе в два раза увеличилось производство консервированных овощей
По данным Волгоградстата, в Волгоградской области в январе-августе 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года отмечен рост производства отдельных видов пищевых продуктов.
Волгоградские аграрии приступили к уборке технических культур
Волгоградские аграрии приступили к уборке технических культур
В регионе собрано уже 118 тысяч тонн подсолнечника
В Иловлинском районе построена новая котельная
В Иловлинском районе построена новая котельная
Сооружение обеспечит стабильное теплоснабжение Александровской сельской школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
Решение о строительстве объекта принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в апреле 2019 года
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
Топ новостей