116452

Для волгоградских экспортеров создается пакет сервисов «Одного окна»

#Экономика и бизнес 15 Мая 2020, 16:19 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 219

Волгоградский центр «Мой бизнес» запускает опрос для действующих и потенциальных экспортеров. С помощью полученных данных планируется определить набор востребованных сервисов, которые станут доступными для в 2021 году.


Механизм «Одного окна» для экспортеров планируется запустить на базе цифровой платформы РЭЦ в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Площадка создается для организации взаимодействия участников ВЭД, субъектов международной торговли с органами государственной власти, в том числе с контролирующими органами в электронной форме.


  «Основное преимущество будущей платформы заключается в том, что она позволит охватить действующих и потенциальных участников внешнеторговой деятельности, обеспечив им доступ к услугам всех ведомств и РЭЦ из одного «личного кабинета» экспортёра, - подчеркнула генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина. - Это сократит бюрократическую нагрузку и создаст удобный инструмент, доступный в любое время. Именно поэтому нам важно мнение будущих пользователей этой системы, поскольку этот продукт должен стать удобным в первую очередь для них»,

 

Уже до конца 2020 года в рамках «стартового» пакета сeрвисов «Одного окна» экспортерам станут доступны услуги по таможенному декларированию и подтверждению нулевой ставки НДС, государственная поддержка выставочно-ярмарочной деятельности, транспортные субсидии, помощь по поиску контрагетов за рубежом. Также волгоградцы смогут пользоваться статистическими и аналитическими сервисами для начинающих экспортеров и МСП.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Волгоградцам посоветовали не работать при плюс 37 на улице
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области не рекомендовало проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 370С.
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
Волгоградские рестораны смогут работать в ночное время
С кафе и ресторанов с 12 июня сняты ряд запретов: оперативный штаб Волгоградской области отменил ограничения, введенные для предупреждения распространения коронавируса.
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские предприниматели могут выходить на международные маркетплейсы
Волгоградские малые и средние предприятия получили возможность выйти на зарубежные рынки и конкурировать с известными брендами.
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос