116350

Волгоградские предприятия приступили к пошиву масок для жителей старше 60 лет

#Экономика и бизнес 13 Мая 2020, 17:37 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 549
Волгоградские предприятия приступили выполнению заказа администрации региона по пошиву 600 тысяч многоразовых медицинских масок для жителей старше 60 лет.

Напомним, такую задачу на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 поставил губернатор Андрей Бочаров. Порядка ста тысяч масок в рамках госзаказа уже произведено.

Сегодня, 13 мая, заместитель губернатора, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев ознакомился с работой одного из занятого в выполнении заказа предприятий - до конца текущей недели здесь должны пошить 70 тысяч масок.

- Решение главы региона позволяет комплексно подойти к стоящим перед нами задачам: во-первых, мы заботимся о людях старшего поколения, адресно и бесплатно доставляя им комплект из маски и перчаток, а во-вторых, поддерживаем местное производство, - подчеркнул в ходе рабочей поездки Олег Николаев.

Данный аспект отметил и директор ООО «Торговый дом «Гамма Текс» Сергей Шарапов.

- Для нас в сложное время это стало хорошей поддержкой. Предприятие сейчас загружено, даже планируем дополнительно принять людей и перейти на беспрерывный ритм работы, - сообщил он.

Добавим, что с 20 мая ношение защитных масок и перчаток в Волгоградской области станет обязательным при посещении общественных мест. Для обеспечения потребителей региона средствами индивидуальной защиты сформирован запас объемом порядка 1,7 миллиона единиц. Их производство, освоили уже 39 предприятий в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Котово. При этом, к работе подключились не только крупные предприятия, но и малые ателье, организации художественных промыслов — всего в апреле-мае заказчикам отгружено порядка 800 тысяч изделий. Приобрести маски сегодня можно в торговых и аптечных сетях, киосках «Союзпечать», в интернет-магазинах. В Волгограде и Волжском организуют продажу масок на остановках общественного транспорта. Медицинские организации, социальные службы, силовые структуры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты отдельно, посредством централизованных поставок.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде пройдет стартап-марафон инновационных проектов для РЖД
В Волгограде пройдет стартап-марафон инновационных проектов для РЖД
Проект  организовала Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД». Оператором выступает компания YellowRockets.
Волгоградских бизнесменов обучат автоматизации бизнес-процессов
Волгоградских бизнесменов обучат автоматизации бизнес-процессов
Мероприятие пройдет в онлайн-формате на платформе Webinar.ru.
Волгоградцы впервые участвуют в проекте «Азбука социального предпринимательства»
Волгоградцы впервые участвуют в проекте «Азбука социального предпринимательства»
Организаторам первой акселерационной программы поступило более 80 заявок.
Мэрия Волгограда готовится соединить Советский и Кировский районы Первой продольной магистралью
Мэрия Волгограда готовится соединить Советский и Кировский районы Первой продольной магистралью
Власти объявили о поисках подрядной организации для начала реализации второго, заключительного этапа важного инфраструктурного проекта
Волгоградским инвесторам расширяют перечень мер господдержки
Волгоградским инвесторам расширяют перечень мер господдержки
Профильный комитет Волгоградской облдумы рассмотрел изменения в инвестиционное законодательство.
В Волгограде готовятся к открытию новые сезонные ярмарки
В Волгограде готовятся к открытию новые сезонные ярмарки
Они появятся на территории Дзержинского, Кировского и Красноармейского районов
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»