116350

Волгоградские предприятия приступили к пошиву масок для жителей старше 60 лет

#Экономика и бизнес 13 Мая 2020, 17:37 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 537
Волгоградские предприятия приступили выполнению заказа администрации региона по пошиву 600 тысяч многоразовых медицинских масок для жителей старше 60 лет.

Напомним, такую задачу на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 поставил губернатор Андрей Бочаров. Порядка ста тысяч масок в рамках госзаказа уже произведено.

Сегодня, 13 мая, заместитель губернатора, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев ознакомился с работой одного из занятого в выполнении заказа предприятий - до конца текущей недели здесь должны пошить 70 тысяч масок.

- Решение главы региона позволяет комплексно подойти к стоящим перед нами задачам: во-первых, мы заботимся о людях старшего поколения, адресно и бесплатно доставляя им комплект из маски и перчаток, а во-вторых, поддерживаем местное производство, - подчеркнул в ходе рабочей поездки Олег Николаев.

Данный аспект отметил и директор ООО «Торговый дом «Гамма Текс» Сергей Шарапов.

- Для нас в сложное время это стало хорошей поддержкой. Предприятие сейчас загружено, даже планируем дополнительно принять людей и перейти на беспрерывный ритм работы, - сообщил он.

Добавим, что с 20 мая ношение защитных масок и перчаток в Волгоградской области станет обязательным при посещении общественных мест. Для обеспечения потребителей региона средствами индивидуальной защиты сформирован запас объемом порядка 1,7 миллиона единиц. Их производство, освоили уже 39 предприятий в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Котово. При этом, к работе подключились не только крупные предприятия, но и малые ателье, организации художественных промыслов — всего в апреле-мае заказчикам отгружено порядка 800 тысяч изделий. Приобрести маски сегодня можно в торговых и аптечных сетях, киосках «Союзпечать», в интернет-магазинах. В Волгограде и Волжском организуют продажу масок на остановках общественного транспорта. Медицинские организации, социальные службы, силовые структуры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты отдельно, посредством централизованных поставок.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
ЖКХ Волгоградской области готовят к отопительному сезону
#Экономика и бизнес сегодня в 15:39
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Работы ведутся в соответствии с дизайн-проектами и графиками
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Объект будет завершен в установленные сроки – до конца текущего года
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Принципы бережливого производства на кирпичном заводе в Светлом Яру начали внедрять в начале года
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос