116126

Волгоградские медики, брошенные на борьбу с коронавирусом, получили стимулирующие выплаты за апрель

#Общество 7 Мая 2020, 21:10 Виктория Шадчина / Общество
Фото: РИАЦ
0 990

Федеральные средства на  выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работы работникам, непосредственно участвующим в борьбе  в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, поступили в Волгоградскую область. Эти средства предназначены для выплат медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения в апреле-июне этого года.

В настоящее время  выплаты за апрель начислены и выплачены за фактически отработанное время всем работникам государственных медицинских организаций, сообщает облздрав.

Среди тех, кто получил выплаты - заведующая инфекционным отделением больницы №5 Елена Чередниченко. В настоящее время это лечебное учреждение переквалифицировано в инфекционный госпиталь. Сюда поступают пациенты со всей области.

- Работа сложная, потому что пациентов - много, среди них есть те, кто находится в  тяжелом состоянии и они требуют постоянного внимания врачей. Врачи-реаниматологи практически круглосуточно находятся рядом с ними, - рассказала она. - Серьезная нагрузка легла на всех врачей и медсестер. В нашем отделении все получили стимулирующие выплаты в зависимости от времени, проведенного в больнице. Это хорошо, что такая поддержка есть, потому что объем работы, который сегодня приходится выполнять врачам и медсестрам - колоссальный.


Терапевт больницы №5 Анастасия Чернышова получила выплаты за половину месяца. По ее словам, она с середины апреля приступила к работе с больными коронавирусом и имеющим подозрение на это заболевание.

- Суммы выплат у всех разные, они зависят от фактически отработанного времени, - говорит она.

щие, но


Как сообщили в облздраве, выплаты смогут получить также и работники частных медицинских организаций, в случае, если они фактически оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19. Среди них "Волгоградская неотложка", которая оказывает скорую медицинскую помощь жителям Волгоградской области, в том числе водители-санитары, которые обеспечивают деятельность выездных бригад ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи".

С целью обеспечения равнодоступных прав работникам частных и государственных медицинских организаций на получение стимулирующих выплат, губернатором Волгоградской области принято решение о предоставлении субсидий частным медицинским организациям. Соответствующее постановление подписано администрацией Волгоградской области 07.05.2020, средства будут доведены в кратчайшие сроки и выплачены в заработную плату за Апрель 2020г.

Губернатором Волгоградской области также принято решение  о предоставлении частным медицинским организациям дополнительных субсидий из областного бюджета на выплаты стимулирующего характера.


Подготовлен проект Постановления администрации Волгоградской области, который проходит процедуру согласования.

Таким образом, размеры  стимулирующих выплат медицинским  и иным работникам частных медицинских организаций и государственных медицинских организаций, задействованных  в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, будут установлены в Волгоградской области на одном уровне.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волжском завершён плановый ремонт внутриквартальных дорог
В Волжском завершён плановый ремонт внутриквартальных дорог
Специалисты обновили порядка 32 тысяч м2 асфальтобетонного полотна
#Общество сегодня в 09:04
В Волгоградской области сельские жители могут привиться от гриппа в ФАПах
В Волгоградской области сельские жители могут привиться от гриппа в ФАПах
Всего в регионе вакцину получили 451 тыс. человек
#Общество вчера в 19:17
Волгоградских студентов зовут на Всероссийский экоквест
Волгоградских студентов зовут на Всероссийский экоквест
Зарегистрироваться надо до 15 октября
#Общество вчера в 17:30
В Волгограде подвели итоги регионального этапа Общероссийской акции «#Мы вместе»
В Волгограде подвели итоги регионального этапа Общероссийской акции «#Мы вместе»
С марта по июль этого года волонтёры оказали помощь 30-тысячам жителей Волгоградской области
#Общество вчера в 17:11
В Волгоградской области началась подтопка социальных учреждений
В Волгоградской области началась подтопка социальных учреждений
В Волгоградской области началась подтопка социальных учреждений.
#Общество вчера в 17:07
Топ новостей